Máquina de ganar: Alejandro Tabilo vence a Zhang Zhizhen y alcanza las semifinales del Masters de Roma

El tenista nacional continúa soñando en grande en Italia: derrotó en dos sets a su rival chino y la ilusión de llegar a la final sigue intacta.

Alejandro Tabilo
Alejandro Tabilo ya está en semifinales del Masters 1000 de Roma. Foto: Agencia Aton.

Ya no es casualidad. El nivel de tenis de Alejandro Tabilo (32°) está en su punto más alto y eso está quedando ratificado en el Masters 1000 de Roma.

Ahora, el chileno se deshizo sin mayores problemas del chino Zhang Zhizhen (56°) y alcanzó las semifinales del prestigioso torneo italiano. La victoria del nacional se dio tan solo en dos sets, como ha sido la tónica en su andar por suelo romano. En esta ocasión, el nacido en Toronto se llevó el partido por 6-3 y 6-4.

Los números de Alejandro Tabilo ante Zhang Zhizhen

Los números de Tabilo esta jornada
Los números de Tabilo esta jornada.

El desarrollo del partido

La sensación que emanó desde el inicio fue de superioridad absoluta, de que no le iba a temblar el pulso como sí le sucedió a Zhang, que flaqueó en los momentos clave. Rompió el chileno el saque del chino para ponerse con 4-2 en el primer set, ‘break’ que confirmó con su servicio para poner el 5-2 y dejar el primer envite visto para sentencia.

Tuvo Zhang dos bolas de ‘break’ con 5-3 en el marcador, pero Tabilo fue una roca y no dejó escapar la oportunidad de agenciarse el set, para lo que necesitó de solo dos bolas.

Habían pasado solo 37 minutos. Tabilo estaba a un set de seguir en la nube y Zhang se puso más nervioso. Empezó a pasar factura la presión, fue más dócil desde el servicio y se frustró ante la perseverancia de Tabilo, que quebró en el primer juego para obtener una ventaja clave.

Durante el segundo set, Zhang requirió de asistencia médica por problemas en su pierna izquierda hasta en 2 ocasiones, molestias que acabaron con cualquier tipo de esperanza de remontada ante su rival, merecido vencedor con un ‘ace’ final con la que selló la mejor victoria de su carrera.

Próximo rival de Tabilo

En semifinales espera rival, que saldrá del duelo entre el alemán Alexander ‘Sascha’ Zverev y el estadounidense Taylor Fritz.