Inter de Alexis Sánchez y Arturo Vidal consiguió un agónico paso a semifinales de Copa Italia

Los jugadores chilenos estuvieron en la cancha durante todo el encuentro.

El Inter de Milán contó con Alexis Sánchez y Arturo Vidal desde el primer minuto en el triunfo ante el Milan por 2-1 en los cuartos de final de la Copa Italia.

El partido comenzó adverso para los "Nerazzurri", quienes no pudieron aprovechar sus primeras opciones y calentaron los guantes del meta Ciprian Tatarusanu, quien posteriormente se convertiría en figura.

Además, todo se puso cuesta arriba para los dirigidos de Antonio Conte cuando Zlatan Ibrahimovic abrió el marcador a los 31', luego de que aprovechara un segundo balón de un tiro libre a favor y con un potente derechazo cruzado dejara sin opciones a Samir Handanovic.

La primera mitad terminaría con polémica, luego de que Romelu Lukaku y Zlatan Ibrahimovic se enfrascaran en una discusión, la que se generó por un duro insulto racista. Finalmente, el árbitro Paolo Valeri decidió amonestar a ambos jugadores, lo que significó que Lukaku quedara suspendidoo para la semifinal.

En la segunda parte, Zlatan Ibrahimovic recibió la segunda cartulina amarilla a los 58' por una falta contra Aleksandar Kolarov, dejando a su equipo con 10 jugadores, dándole pie al Inter para que fuera con todo en búsqueda del empate.

La igualdad llegó finalmente a los 71' luego de que el árbitro cobrara un penal mediante el VAR de Rafael Leao en contra de Nicolo Barella, el cual fue convertido por Romelu Lukaku. Dos minutos más tarde, el árbitro Paolo Valeri sufrió un problema muscular, por lo que fue reemplazado por Daniele Chiffi.

Luego de la vuelta al juego, el Inter se volcó con todo sobre el arco del Milan y convirtieron en figura a Tatarusanu, quien evitó los goles de Lukaku, Lautaro Martínez, Alexis Sánchez y Hakimi.

Cuando parecía que el alargue ya estaba firmado, apareció Christian Eriksen con un impecable tiro libre, el cual dejó parado al meta rumano y puso el 2-1 definitivo, dándole el paso a las semifinales del torneo, donde el Inter no podrá contar ni con Romelu Lukaku ni Achraf Hakimi por acumulación de tarjetas amarillas.

Así vivimos el minuto a minuto del partido entre Inter y Milan por Copa Italia:

90+10': ¡Terminó el partido! Inter de Milán derrotó por 2-1 al Milan y se metió en semifinales de Copa Italia.

90+9': Amarilla para Hakimi en el Inter y queda suspendido.

90+6: Eriksen ejecutó un tiro libre de forma majestuosa y puso el 2-1 para los "Nerazzurri".

90+6': ¡Gol del Inter!

90-1': Cambio en el Inter. Sale Kolarov y entra Ashley Young.

90': Se añaden 10 minutos.

89': ¡Otra vez Tatarusanu! Lukaku desvió un balón cerca de área chica y el rumano tuvo una increíble reacción para mantener a salvo su arco.

88': ¡Nuevamente Tatarusanu! El rumano esta vez contuvo un potente remate de Lautaro Martínez.

87': Cambio en el Inter: Sale Brozovic y entra Christian Eriksen.

87': ¡Se lo pierde Vidal! El "King" remató cruzado de zurda desde fuera del área y el balón se va cerca del poste izquierdo de Tatarusanu.

84': Doble cambio en Milan. Abandonan Kessié y Saelemaekers e ingresan Rade Krunic y Samu Castillejo.

82': ¡Otra vez Tatarusanu! El rumano estuvo atento para quedarse con un potente remate de Hakimi. Se mantiene el empate.

79': Daniele Chiffi reanuda el partido.

75': Daniele Chiffi reemplaza a Paolo Valeri.

74': Paolo Valeri es atendido por el cuerpo médico del Inter.

73': ¡Se lesionó el árbitro del encuentro!

70': Romelu Lukaku cambió el penal por gol y dejó las cosas igualadas.

70': ¡Gol del Inter!

69': ¡Penal para el Inter!

69': Se revisa el VAR por posible penal a Nicolo Barella.

66': Cambio en el Inter. Lautaro Martínez reemplaza a Ivan Perisic.

66': Perisic se pierde el empate luego de un cabezazo que se va por sobre el arco de Tatarusanu.

59': Cambio en el Milan. Brahim Díaz le deja su lugar a Ante Rebic.

58': Segunda amarilla para Zlatan Ibrahimovic y es expulsado del partido.

54': Lukaku intentó un taco, pero Tomori lo trabó a tiempo para mandarla al córner.

51': Amarilla para Brozovic en el Inter. El croata cortó un ataque del Milan y se ganó la amonestación.

49': ¡Increíble Tatarusanu! El arquero rumano estuvo impecable para despejar un remate de Alexis Sánchez y mantener en ventaja a su equipo.

48': Casi gol del Inter. Kolarov intentó con un tiro libre, pero Tatarusanu la envió al córner.

46': Cambio en el Inter. Achraf Hakimi reemplazó a Matteo Darmian.

46': ¡Comenzó el segundo tiempo!

45+3': ¡Terminó el primer tiempo!

45': Amarilla para Lukaku y se pierde la semifinal en caso de avanzar. También hubo amarilla para Zlatan.

44': ¡Se caldean los ánimos en Giuseppe Meazza! Romelu Lukaku encara a Zlatan Ibrahimovic y se genera una bataola en la cancha.

37': ¡Alexis tuvo el empate! El tocopillano buscó con un cabezazo que dejaba sin opciones a Tatarusanu, pero el balón rebotó en un defensa del Milan y evitó la igualdad.

30': El sueco aprovechó el segundo balón tras un tiro libre del Milan, controló de derecha y remató cruzado dejando sin opciones a Handanovic. El balón pegó en el poste y luego entró al arco. 1-0 lo ganan los "Rossoneri".

30': ¡Gol del Milan! Zlatan Ibrahimovic pone la apertura del marcador.

29': Theo Hernández cae cerca del área del Inter y hay tiro libre para el Milan.

26': Se acerca el Inter. Perisic ataca por la izquierda y remató al primer palo, donde Tatarusanu estuvo seguro y controló sin rebotes.

24': ¡La más clara del Inter! Lukaku sacó un potente zurdazo que fue repelido con el pie de Tatarusanu. Se mantiene el empate.

19': Kjaer quedó lesionado en la jugada que bajó a Alexis y debió abandonar el terreno de juego. Tomori entró en el Milan.

16': Increíble cambio de ritmo de Alexis Sánchez, quien es bajado a la entrada del área por el sector derecho, lo que significó la amarilla para Simon Kjaer.

12': Se acercó el Milan nuevamente. Centro de Rafael Leao que no pudo capitalizar Zlatan Ibrahimovic. Siguel empate sin goles.

8': El Inter domina el balón pero no genera peligro.

4': Responde el Inter. Perisic encara por la izquierda y saca un peligroso centro para Lukaku, quien no llega a concretar el cabezazo debido a que Kjaer manda el balón al córner.

2': ¡Avisó el Milan! Rafael Leao culminó una gran jugada colectiva con un remate desde la media luna del área, que se va muy cerca del palo derecho de Handanovic.

16:48: ¡Comenzó el partido!

16:32: ¡Hola amigos y amigas de EnCancha! Bienvenidos a los cuartos de final de Copa Italia entre el Inter de Alexis Sánchez y Arturo Vidal y el Milan.