Arturo Vidal suma un nuevo título: Flamengo campeón de la Copa Brasil tras derrotar a Corinthians en lanzamientos de penal

El volante de La Roja fue titular, recibió una ovación de los hinchas del "Mengao" y festejó su primer campeonato con el Flamengo. Ahora, la final de la Copa Libertadores lo espera.

Arturo Vidal logró su primer título con el Flamengo. El "Mengao" se coronó campeón de la Copa de Brasil ante Corinthians en un dramático partido que terminó igualado en un gol y que tuvo que definirse en lanzamientos de penal, donde el "Fla" mostró mayor jerarquía para levantar el título.

"Rey Arturo" fue titular y jugó un correcto partido, siendo reemplazado en el minuto 63, cuando el partido marcaba una victoria por la mínima de su equipo tras anotación del goleador Pedro. En los minutos finales, Corinthians se acercó al empate y lo terminó encontrando en los 82', mediante tanto de Giuliano.

La serie terminó igualada en un tanto y el título de la Copa de Brasil se definió en los lanzamientos de penal, en los cuales el equipo de Arturo Vidal y Erick Pulgar -no fue citado- mostró un mejor rendimiento para imponerse por 6-5, con una anotación final de Rodinei para dar la vuelta olímpica.

El Flamengo, de esta manera, conquistó su cuarta Copa Brasil en su historia, además de lograr quedarse con el premio monetario de la competencia, el cual es cercano a la cifra de los 15 millones de dólares. Un triunfo relevante en la previa a la final de la Copa Libertadores, que disputará ante Athletico Paranaense el 29 de octubre

Así fue el minuto a minuto de la final de la Copa de Brasil entre Flamengo y Corinthians:

¡Goooool de Rodinei! ¡Flamengo de Arturo vidal es campeón de la Copa Brasil!

¡Mateus Vital erró su penal, disparó desviado y Flamengo puede ser campeón!

¡Éverton Cebolinha responde con calidad y la serie queda 5-5!

¡Maycon no falla para Corinthians y toma la delantera por 5-4!

¡Gabigol toma la responsabilidad y anota con tranquilidad el empate en la serie!

¡Yuri Alberto anota el quinto penal de Corinthians en la serie!

¡Éverton Ribeiro convierte y la serie de penales queda igualada 3-3!

¡Fagner erró su penal y el "Fla" tiene la chance de igualar la serie!

¡Léo Pereira convierte y mantiene con vida a Flamengo en la final!

¡Renato Augusto no falla y Corinthians gana por 3-1

¡David Luiz anota el descuento para Flamengo en los penales!

¡Giuliano anota y Corinthians se pone en ventaja de 2-0!

¡Cassio atajó el penal de Felipe Luiz! ¡El Timao toma ventaja!

Fábio Santos anota el primero para Corinthians

¡Final del partido! ¡El título de la Copa Brasil se definirá en lanzamientos de penal!

82' El recién ingresado Giuliano aprovecha un rebote en el área y marca el empate de Corinthians

63' ¡Cambio en Flamengo! ¡Arturo Vidal es reemplazado por Matheuzinho!

61' ¡Era gol de Flamengo! ¡Everton Ribeiro anotaba, pero el árbitro anula el gol por offside!

53' El uruguayo De Arrascaeta tuvo la oportunidad de anotar el 2-0, pero Cassio respondió y evitó el gol

¡Ya se juega el segundo tiempo en el estadio Maracaná!

45+9': ¡Terminó el primer tiempo en el Maracaná! Flamengo 1-0 Corinthians.

44': Arturo Vidal recibió una fuerte falta de Du Queiroz de Corinthians en el área de Flamengo.

34': ¡Gol anulado! En la revisión VAR borraron el gol de Giorgian De Arrascaeta. Flamengo 1-0 Corinthians.

33': ¡GOOOOOOL DE FLAMENGO! Giorgian De Arrascaeta anota el segundo para el "Mengao". Flamengo 2-0 Corinthians.

28': Arturo Vidal cumple una buena actuación en el triunfo parcial del Flamengo.

7': ¡GOOOOOOOL DE FLAMENGO! Pedro abrió la cuenta para el equipo de Arturo Vidal. Flamengo 1-0 Corinthians.

0': ¡Comenzó la final vuelta de a Copa de Brasil!

Previa: Saltan los equipos a la cancha y se vive una verdadera fiesta en el Maracaná.

Previa: Hay un gran ambiente en el Estadio Maracaná, donde Flamengo es local ante Corinthians.

Previa: Formaciones confirmadas en ambos equipos. Arturo Vidal será titular en Flamengo.

Previa: Buenas noches amigos de En Cancha. Damos inicio a la cobertura de la final vuelta de la Copa de Brasil, entre el Flamengo de Arturo Vidal y Erick Pulgar, contra el Corinthians. En la ida empataron 0-0.