Nutrición

Recetas de almuerzo: 3 increíbles preparaciones fáciles, rápidas y saludables

Cocinar nunca más volverá a ser aburrido ni difícil con estas recetas para almuerzo que te servirán para volver a dar protagonismo a ingredientes tan comunes.

Pensar en qué cocinar todos los días para el almuerzo cada vez se hace más difícil, ya que las preparaciones comunes dejan de ser de parecer atractivas y comienzan a ser aburridas dentro del menú. Sin embargo, existen múltiples recetas que pueden transformar a ingredientes tan simples como la papa y la pasta en preparaciones increíbles que no querrás comerlas de otra manera.

A continuación, te presentamos 3 increíbles recetas fáciles, rápidas y muy saludables para el almuerzo durante la semana, con el fin de que puedas variar y además alimentarte de manera adecuada, consumiendo proteínas, carbohidratos y verduras necesarias para nuestro cuerpo.

Gratín de papas con salsa bechamel 

Ingredientes (6 porciones)

  • 10 papas medianas
  • 120 gramos de mantequilla
  • 1/2 taza de harina
  • 1 cucharadita de sal
  • 700 ml de leche
  • 1/2 taza de queso granulado o rallado

Preparaciones

Precalentar el horno a 200°C.

Para comenzar debes lavar bien las papas y cortarlas en láminas finas para que su cocción sea más fácil, puedes pelarlas o dejarle su cascara, eso queda a tu gusto.

Luego, para hacer la salsa bechamel, derrite la mantequilla en una olla caliente a fuego medio y agrega la harina poco a poco sin parar de revolver. Cuando se haya formado una pequeña masa, vierte la leche de a poco para disolver toda la mezcla. Puedes agregar condimentos a gusto.

Para armar el gratín, coloca sobre una fuente para horno una capa de salsa y una de láminas de papas (puedes agregar sal si lo deseas), luego otra capa de salsa, láminas de papas y así hasta terminar con todos los ingredientes para añadir el queso encima.

Lleva al horno previamente calentado durante 35 minutos a 200°C.

Tacos de lechuga rellena

Ingredientes 

  • 1 taza de quinoa
  • 1 ají verde (opcional)
  • 1/2 pimentón
  • 1 cebollín
  • 2 paltas
  • 1 lata de atún lomito en agua
  • 4 huevos revueltos (opcional esta proteína)
  • Lechuga escarola o española (pueden ser fajitas si lo deseas)
  • Jugo de 1 limón

Preparación 

Para comenzar debes poner la quinoa pre lavada en una olla con 2 tazas de agua caliente. Cerrar con tapa y dejar cocinar durante 12 minutos aproximadamente o hasta que absorba toda el agua. Cuando esté lista, déjala enfriar.

En un recipiente mezcla de quinoa, el pimentón cortados en cuadraditos, el ají verde (opcional), el cebollín cortado en cuadraditos, las dos paltas cortadas en cuadraditos o laminada, el atún (sin agua), los huevos (opcional). Añade sal, pimienta y el jugo del limón.

Para armar la preparación, debes juntar dos hojas de lechuga o en su defecto solo una fajita, rellenar con la mezcla en el centro, cerrar y, ¡Están listas para servir y disfrutar!

Fideos con salsa cremosa de pollo 

Ingredientes:

  • 1 queso crema (227 gramos)
  • 850 gramos de filetitos de pollo
  • 1 bandeja de champiñones
  • 5 tomates cherry o 1 tomate
  • 1 cebollín
  • 1 ajo laminado
  • aceite, sal y condimentos a gusto
  • hojas de cilantro
  • queso parmesano rallado
  • pasta a elección

Preparación: 

En una fuente para horno coloca el queso crema en el centro, junto a los filetitos de pollo (en caso que seas vegetariano puedes agregar dos bandejas de champiñones), los champiñones picados, ajo laminado, cebollín y tomates picados. Aliñar con aceite, sal, condimentos a gusto y llevar al horno pre calentado por 30 minutos. 

Mientras, cocina la pasta que más te guste en una olla con agua hervida, sal y aceite durante 8 minutos.

Posteriormente, cuando la salsa salga del horno, disuelve el queso y mezcla todos los ingredientes. Agrega la pasta cocida y revuelve todo para que se impregnen los sabores.

Sírvelo en un plato, agrega toques de queso parmesano rallado, cilantro fino ¡y a disfrutar!

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