Bienestar

Dos deliciosas recetas sin carne para preparar este Viernes Santo

Para que sigas comiendo rico en este día de Semana Santa.

Este Viernes Santo, no se puede comer carnes rojas, dado que fue en este día que Jesús se sacrificó por todos, según la religión católica, y este alimento representa su propio cuerpo.

Para que de todas formas comas rico durante esta jornada, te contamos de dos deliciosas recetas bastante fáciles de hacer y que no te tomarán tanto tiempo. Así que, ¡manos a la obra!

Fritos de atún

Para hacer fritos de atún y disfrutar de esta Semana Santa como se debe, necesitarás los siguientes ingredientes:

  • 1 atún
  • Harina
  • 1 huevo
  • Ajo
  • Orégano
  • Cebolla

Estos son para una sola persona, por lo que si quieres hacer para más, bastará que multipliques el atún y huevo. Por su lado, el resto de ingredientes son a gusto, aunque recomendamos que la harina la vayas agregando a la mezcla de a poco, para que no sea demasiada o muy poca.

Paso a paso y preparación de croquetas de atún

  1. Primero, pon todo el interior de la lata de atún en un bol y parte un huevo. Revuélvelos juntos.
  2. A continuación, añade la harina (al rededor de unas tres cucharadas) de a poco hasta que la consistencia se vea correcta.
  3. Agrega el ajo, orégano y cebolla a tu gusto y revuelve.
  4. Calienta tu sartén con aceite.
  5. Toma con las manos un poco de la masa y dale forma circular (no tan gruesa). Si tienes una herramienta que pueda hacerlo por ti, puedes evitar ensuciarte.
  6. De a una, coloca la mezcla en el sartén y ve dándolo vuelta, hasta que esté dorada por ambos lados.
  7. Pon los fritos en toalla nova o un colador de metal para eliminar todo el exceso de aceite.

Ensalada En La Hora

Si quieres aprovechar y comer sano este Viernes Santo, te traemos esta ensalada, la que mezcla muchos sabores deliciosos que te dejarán completamente satisfecho o satisfecha.

  • Lechuga (la que más te guste)
  • Papas cocidas.
  • Huevo duro
  • Atún (opcional)
  • Tomate

Así puedes preparar ensalada surtida En La Hora

  1. Saca tu tabla para picar y comienza con la lechuga, la que antes debes lavar correctamente.
  2. Luego, pica el tomate. Si bien puedes hacerlo en la forma que gustes, recomendamos que sea en cubitos.
  3. Parte uno o dos huevos duros (hechos previamente) en ocho piezas, para que puedas encontrarlos en muchas partes de la ensalada. Haz lo mismo con las papas cocidas.
  4. Si quieres, puedes añadir atún, ya que le agrega un sabor increíble.
  5. Revuelve todo y alíñala como quieras: sal con limón, mayonesa o nada.

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