Prepara esta receta fácil y rica de postre helado de limón

Solo necesitarás seis ingredientes sencillos de conseguir.

Postre helado de limón. Aprende cómo preparar esta receta fácil y rica con solo seis ingredientes.

Si buscas un postre sencillo y fácil de hacer, esta receta de tarta de limón helada es para ti.

Para prepararla no necesitas horno, solo deberás tener seis ingredientes y ganas de comer algo rico y refrescante. Te contamos cuáles son y el paso a paso a continuación:

Si tienes ganas de algo rico y refrescante, prepara esta sencilla receta de limón.
Postre helado de limón.Si tienes ganas de algo rico y refrescante, prepara esta sencilla receta de limón.

Ingredientes:

  • 30 Galletas blancas (pueden ser de vino, María, etc).
  • 90 Gramos de mantequilla.
  • 1 Tarro de leche condensada.
  • 1 Tarro de leche evaporada.
  • 1/2 taza de jugo de limón.
  • 1 Sobre de gelatina sin sabor.

Preparación:

  1. Molemos las galletas en la licuadora hasta que queden hechas polvo.
  2. Derretimos la mantequilla y las unimos con la galleta en un bol hasta que quede una pasta moldeable.
  3. Traspasamos la pasta a un molde cubriendo todas las orillas y la metemos al refrigerador por al menos 10 minutos.
  4. Mientras tanto, ponemos en la licuadora la leche condensada, la leche evaporada y el jugo de limón. Opcionalmente puedes añadirle un poco de rayadura de limón para alzar el sabor.
  5. Disolvemos la gelatina sin sabor y se la añadimos a la mezcla para que cuaje mejor. Licuamos bien para integrar.
  6. Retiramos nuestro molde del refrigerador y vertimos la mezcla sobre la masa.
  7. Volvemos a llevar al refrigerador por al menos dos horas y tenga una consistencia más firme.
  8. Una vez esté listo puedes decorarla a tu antojo con rodajas o cáscara de limón, galleta molida, merengue, o lo que tu quieras.

section logoMás de la sección

“Este desajuste se manifiesta en el cansancio, la dificultad para concentrarse y la irritabilidad”: Pablo Salinas, neurólogo del Hospital Clínico de la U. Chile, sobre el cambio de hora
Bienestar

“Este desajuste se manifiesta en el cansancio, la dificultad para concentrarse y la irritabilidad”: Pablo Salinas, neurólogo del Hospital Clínico de la U. Chile, sobre el cambio de hora

Daniela Jerez
Receta de Macho Rucio para Fiestas Patrias: Este postre chileno es rápido, económico y muy fácil de preparar
Bienestar

Receta de Macho Rucio para Fiestas Patrias: Este postre chileno es rápido, económico y muy fácil de preparar

Gicel Pinilla
Aprende a preparar esta receta de terremoto sin alcohol ideal para celebrar Fiestas Patrias
Bienestar

Aprende a preparar esta receta de terremoto sin alcohol ideal para celebrar Fiestas Patrias

Natalia Cáceres
Experta en Ciencia de los Alimentos explica cómo descongelar la carne en Fiestas Patrias: “Es importantísimo dejarla lo menos posible a temperatura ambiente”
Bienestar

Experta en Ciencia de los Alimentos explica cómo descongelar la carne en Fiestas Patrias: “Es importantísimo dejarla lo menos posible a temperatura ambiente”

Natalia Cáceres
Neurólogo Eduardo Vásquez advierte por peligros del cambio de hora en la salud: “Mayor riesgo de infartos al corazón, accidentes cerebrovasculares, arritmias e incluso depresión en los días posteriores”
Bienestar

Neurólogo Eduardo Vásquez advierte por peligros del cambio de hora en la salud: “Mayor riesgo de infartos al corazón, accidentes cerebrovasculares, arritmias e incluso depresión en los días posteriores”

Natalia Cáceres
Nutricionista Leyla Facuse entrega cuatro recetas para preparar a la parrilla en estas Fiestas Patrias que no incluyen carne
Bienestar

Nutricionista Leyla Facuse entrega cuatro recetas para preparar a la parrilla en estas Fiestas Patrias que no incluyen carne

Natalia Cáceres
Receta pie de limón sin horno: Solo necesitarás 6 ingredientes para cocinar este postre casero
Bienestar

Receta pie de limón sin horno: Solo necesitarás 6 ingredientes para cocinar este postre casero

Gicel Pinilla
Chef Cristian Urrutia entrega la mejor receta para masa de empanadas de pino al horno
Bienestar

Chef Cristian Urrutia entrega la mejor receta para masa de empanadas de pino al horno

Daniela Jerez