Bienestar

Sigue esta imperdible receta de PICHANGA SUREÑA con mayonesa casera

En solo 45 minutos puedes tener un delicioso plato para compartir con tu familia o amigos.

Receta salada. Aprende a cocinar esta rica pichanga sureña. Créditos: Pinterest.

Llegó el fin de semana y, con este, un millón de recetas que podemos cocinar para pasar una deliciosa tarde en familia.

Sin duda, un infaltable en el sur de Chile son las pichangas, pero ojo, esto no es jamón, queso y otros ingredientes cortados en cubos. Una real PICHANGA SUREÑA es similar a una chorrillana, pero con algunos vegetales adicionales.

comida
Si no sabes qué cocinar para tus invitados, sigue esta exquisita receta de pichanga.

Receta de pichanga sureña con mayonesa casera

Ingredientes

  • Papas
  • Aceite
  • Trozos de carne al gusto y longanizas
  • 1 cebolla
  • 1 tomate
  • 4 huevos
  • 1 palta
  • Aliños (sal, ajo, orégano, etc)

Para la mayonesa

  • 2 huevos
  • aceite
  • sal
  • limón

Paso a paso de la receta

  • Pelamos y picamos las papas para luego freírlas.
  • Luego, cortamos en pluma la cebolla y doramos en un aceite caliente hasta que queden transparentes. Agregamos la carne cortada en cubos. Al finalizar, reservamos.
  • Ponemos a cocer los huevos, hasta que queden duros. Mientras, picamos los tomates y palta en gajos. Hacemos lo mismo con los huevos cuando estén hervidos.
  • Una vez que todo este ya esté preparado, freímos en abundante aceite las papas.
  • Para montar, ponemos las papas en base, y encima las carnes, cebolla y resto de vegetales.

Para acompañar este imperdible de fin de semana, continuamos con una deliciosa receta de mayonesa casera con batidora de inmersión o multimixer:

  • Agregamos dos huevo en el recipiente de la batidora
  • Añadimos 200 cc de aceite por cada huevo.
  • Batimos por 1 minuto, hasta que se genera una consistencia dura.
  • Luego, ponemos sal a gusto y unas gotas de limón.


Tags