Bienestar

Aprende a preparar esta tradicional receta de pan amasado

Este pan típico chileno es perfecto para darse un gustito.

Pan Amasado. Aprende a preparar esta rica receta de pan amasado.

Si hay algo que distingue a la gastronomía chilena es su amplia variedad de recetas de panes, que dan vida a muchos platillos y acompañan a varios más.

Entre ellos, el más popular es el pan amasado, que no solo destaca por su sabor rico y tradicional, sino que también por su gran sencillez para prepararlo. Te contamos cómo se hace y qué ingredientes necesitas.

Aprende a preparar esta rica receta de pan amasado.

Ingredientes

  • 500 gramos de harina, idealmente sin polvos de hornear.
  • 10 gramos de sal.
  • 10 gramos de levadura seca.
  • 5 gramos de azúcar.
  • 80 gramos de manteca o mantequilla.
  • 250 cc de agua tibia.
  • Un huevo.
  • Leche.

Preparación

  1. Añadimos en un bol la harina, la manteca o mantequilla a temperatura ambiente, la sal, la azúcar y la levadura seca.
  2. Agregamos de a poco el agua tibia.
  3. Empezamos a mezclar los ingredientes con las manos y amasamos por aproximadamente cinco a ocho minutos.
  4. Con las manos, dale una forma cilíndrica a la masa y córtala en siete porciones iguales.
  5. Dale forma de bolitas a las porciones de masa, cúbrelas con un paño limpio y déjalas reposar por cerca de 30 minutos.
  6. Pasado el tiempo, aplástalos suavemente con las manos y colócalos sobre la lata del horno, procurando dejar espacio entre ellos.
  7. Luego, con un tenedor, pínchalos tres o cuatro veces. Vuelve a cubrirlos y déjalos en una parte cálida de tu hogar para que la masa fermente. Espera hasta que estos dupliquen su tamaño.
  8. Mezcla en otro recipiente un huevo entero y un poco de leche, y con un pincel de silicona pinta cada pan.
  9. Cocina en el horno por cerca de 15 minutos aproximadamente a 180° Celsius ¡Y listo!

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