Aprende a preparar esta exquisita y rápida receta de queque SIN gluten

Si quieres comer un rico queque pero no encuentras nada que no tenga gluten, entonces esta preparación es perfecta para ti.

Queque sin gluten. Esta receta es perfecta para la hora de la once. (Freepik)

La llegada de las bajas temperaturas generan que nos antojemos de comer cosas ricas, las cuales en su mayoría son con alguna masa, sin embargo, gran parte de estas preparaciones son con gluten, y hay quienes no pueden disfrutarlas, como unas donas.

Por lo mismo, y por que desde En La Hora no queremos que dejes pasar la oportunidad de tener algo rico a la hora de la once que no te haga mal, te trajimos una exquisita receta de queque sin gluten, la cual podrás preparar en cosa de minutos.

Aprende a preparar esta receta perfecta para celiacos.
Queque sin gluten.Aprende a preparar esta receta perfecta para celiacos.

Receta de queque rápido y sin gluten

Ingredientes

  • 250 gramos harina de arroz.
  • 100 gramos azúcar.
  • 100 ml leche.
  • 50 ml aceite.
  • 4 huevos.
  • 100 gramos mantequilla derretida.
  • 1 cucharada (grande/sopera) de polvos para hornear.
  • Ralladura de limón.
  • 1 pizca sal.

Preparación

  • Antes de comenzar la preparación, pon a calentar el horno a 180 grados.
  • En un bol junta los ingredientes secos: harina de arroz, azúcar, polvos de hornear y la pizca de sal.
  • Agrega los 4 huevos y anda mezclando. (Esto también puedes hacerlo en una licuadora).
  • Incorpora la leche y la mantequilla derretida.
  • Agrega la ralladura del limón y el aceite y sigue revolviendo por unos dos minutos o hasta tener una masa homogénea.
  • Enmantequilla un molde y agrega la mezcla, para luego llevarla al horno.
  • Cocina durante unos 30 minutos a 180°.
  • Puedes saber si la masa está lista enterrando un palito de madera al queque, si sale húmedo aún le falta cocción.
  • Cuando esté listo déjalo enfriar unos minutos y luego desmolda.

section logoMás de la sección

“Al horno y sin manteca”: Director del Departamento de Nutrición de la U. de Chile respecto al consumo de empanadas en Fiestas Patrias
Bienestar

“Al horno y sin manteca”: Director del Departamento de Nutrición de la U. de Chile respecto al consumo de empanadas en Fiestas Patrias

Daniela Jerez
Del refrigerador a la parrilla: recomendaciones para que tus alimentos lleguen perfectos a la mesa en Fiestas Patrias
Bienestar

Del refrigerador a la parrilla: recomendaciones para que tus alimentos lleguen perfectos a la mesa en Fiestas Patrias

Gicel Pinilla
Diabetóloga del Hospital Clínico U. de Chile sobre diabetes y factores de riesgo: “Las personas jóvenes, incluso niños, con el exceso de peso han desarrollado el tipo 2″
Bienestar

Diabetóloga del Hospital Clínico U. de Chile sobre diabetes y factores de riesgo: “Las personas jóvenes, incluso niños, con el exceso de peso han desarrollado el tipo 2″

Daniela Jerez
Psicóloga Marisol Sagredo y depresión en Fiestas Patrias: “Cuando todos parecen motivados, quien se está sintiendo mal emocionalmente se siente aún más equivocado”
Bienestar

Psicóloga Marisol Sagredo y depresión en Fiestas Patrias: “Cuando todos parecen motivados, quien se está sintiendo mal emocionalmente se siente aún más equivocado”

Natalia Cáceres
Receta chilenitos con merengue: el clásico dulce ideal para Fiestas Patrias
Bienestar

Receta chilenitos con merengue: el clásico dulce ideal para Fiestas Patrias

Gicel Pinilla
Receta de pajaritos dulces: Aprende a preparar estos pasteles chilenos clásicos de Fiestas Patrias
Bienestar

Receta de pajaritos dulces: Aprende a preparar estos pasteles chilenos clásicos de Fiestas Patrias

Natalia Cáceres
“Puede mejorar la salud cardiovascular”: Nutricionista chilena sobre la importancia de mantener la vitamina D en niveles óptimos
Bienestar

“Puede mejorar la salud cardiovascular”: Nutricionista chilena sobre la importancia de mantener la vitamina D en niveles óptimos

Daniela Jerez
Receta de borgoña para Fiestas Patrias: Este trago chileno es ideal para preparar el 18 de septiembre
Bienestar

Receta de borgoña para Fiestas Patrias: Este trago chileno es ideal para preparar el 18 de septiembre

Gicel Pinilla