Receta pan pita casero: Con solo 4 ingredientes lo podrás cocinar

Si te quedaste sin pan, aquí te enseñamos cómo salir del paso. Solo necesitarás un poco de tiempo y cuatro simples ingredientes.

Pan pita. Aprende a cocinar este delicioso y delgado pan casero.

Si no tienes marraqueta, hallulla o dobladita para tu desayuno, no te preocupes. Con solo cuatro ingredientes podrás cocinar un delicioso pan pita casero.

Este tipo de pan suele ser una masa delgada, y puede ser preparada con harina blanca o integral, según la preferencia de quien lo vaya a comer.

Con cuatro ingredientes podrás cocinar este rico pan casero.
Pan pita.Con cuatro ingredientes podrás cocinar este rico pan casero.

Receta pan pita casero

Ingredientes

  • 370 gr de harina (blanca o integral)
  • 7 gr de levadura en polvo
  • 1 taza de agua tibia
  • 1 cucharadita de sal

Paso a paso

  1. En un bol pon el agua tibia, la sal, la levadura y 120 gramos de harina. Revuelve hasta que no queden grumos.
  2. Agrega el resto de la harina y amasa con las manos hasta obtener una textura suave y solo un poco pegajosa.
  3. Deja reposar la masa durante 30 minutos o hasta que aumente su tamaño. También puedes usar film plástico para taparla.
  4. Pasado dicho tiempo, pon la masa sobre una superficie enharinada y córtala en porciones iguales. Haz bolitas con cada una de ellas.
  5. Aplana cada bolita dándole la forma circular del pan de pita. Es importante que no los aplastes tanto, para que logren inflarse a la hora de la cocción.
  6. Llévalos al horno durante 8 minutos. Se dorarán rápido y ya los podrás retirar.
  7. Sírvelos con lo que más te guste.

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