Aprende a preparar esta deliciosa y simple receta de pan de huevo

Si buscas una deliciosa receta para este día de frío, hoy te traemos la solución perfecta.

Pan de Huevo. Aprende a hacer esta deliciosa y dulce receta. (Unsplash)

Las bajas temperaturas que estamos sintiendo en gran parte del país hacen que queramos comer algo rico durante el día, como empolvados o calzones rotos. Pero si no te da el tiempo ni el dinero para comprar, hoy te traemos una simple y rica receta que todos disfrutarán.

Hablamos del pan de huevo, ese mismo que muchas veces compramos en un día de playa para disfrutar entre todos, y que ahora podrás hacer tu mismo.

¿Cómo preparar un delicioso pan de huevo?
Recetas.¿Cómo preparar un delicioso pan de huevo?

Así puedes preparar este delicioso pan de huevo

Ingredientes

  • 2 tazas de harina (sin polvos de hornear).
  • 1 1/2 cucharada de polvos de hornear.
  • 1/2 taza de azúcar flor.
  • 2 huevos.
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla.
  • 1 cucharada de mantequilla.
  • 1- 2 cucharaditas de agua de ser necesario.

Preparación

  1. En un bol grande mezcla el harina con el azúcar y los polvos de hornear.
  2. En otro bol, bate los dos huevos junto con la mantequilla y la esencia de vainilla.
  3. Cuando tengas todo bien mezclado, agrégalo al bol con los ingredientes secos y revuelve.
  4. Pon a precalentar el horno a 180°.
  5. Comienza a amasar la masa sobre una superficie limpia y seca hasta que todos los ingredientes estén bien incorporados.
  6. Si es necesario agregue 1 o 2 cucharaditas de agua tibia.
  7. Divide la masa en 8 partes iguales, forma bolitas con las manos y aplástalas para darle la forma a los pancitos.
  8. Pon mantequilla en la bandeja de tu horno.
  9. Haz un corte en cruz no muy profundo a cada pan con un cuchillo, píntalos con una yema de huevo batido con gotas de leche o agua, y déjalos uno a uno en la lata o bandeja de horno.
  10. Hornea a 180° durante 20 a 25 minutos, hasta que esté dorado por encima y por abajo.
  11. Retíralo del horno, deja enfriar y listo.

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