Esta es la hierba aromática que ayuda como los dolores de la artritis: mejora la circulación y disminuye la hinchazón

Esta hierba se puede utilizar en su formato de esencia en aceite de forma tópica o inhalándola.

Artrosis. Esta planta permite aliviar la hinchazón y los dolores que causa. (FREEPIK/FREEPIK)

La artritis es una enfermedad que impacta principalmente a las articulaciones, y puede generar hinchazón y, por consiguiente, dolor y rigidez en las zonas afectadas. En el mundo, alrededor del 1% de la población la padece y, en Chile, se estima que 0,6% de los nacionales la sufren.

Por lo anterior, quienes la padecen buscan mecanismos que alivien sus síntomas, entre ellos, remedios naturales que permiten disminuir el dolor de la afección y garantizar un mayor bienestar. Uno de los más recomendados, y comprobados, según estudios científicos que sirven para este cometido, es el eucaliptus.

Uno de los más efectivos para tratar la artrosis es el eucaliptus.
Remedios naturales.Uno de los más efectivos para tratar la artrosis es el eucaliptus.

¿Cómo utilizar el eucaliptus para aliviar los síntomas de la artritis?

La planta del eucaliptus ha sido mundialmente reconocida por sus propiedades medicinales que permiten aliviar una gran variedad de padecimientos. De acuerdo a un estudio publicado por el Medical News Today, esta hierba también proporciona beneficios para quienes padecen de artritis.

Debido a que el eucaliptus posee flavonoides y terpenos, componente que son antiinflamatorios y antioxidantes, lo vuelve en un recurso valioso al momento de tratar el dolor que ocasiona esta enfermedad y mejorar la circulación en las zonas afectadas.

Por lo anterior, quienes presentan esta enfermedad puede utilizar de dos maneras esta hierba aromática: de manera tópica, utilizando aceites esenciales con extracto de eucaliptus, o bien, inhalar el aceite diluido en un recipiente con agua caliente a través del vapor.

section logoMás de la sección

“Pueden comer anticuchos, siempre que sea mesurado”: Rubén Aguayo, Cardiólogo del Hospital San Juan de Dios, entrega guía básica de cuidados para personas con problemas al corazón en Fiestas Patrias
Bienestar

“Pueden comer anticuchos, siempre que sea mesurado”: Rubén Aguayo, Cardiólogo del Hospital San Juan de Dios, entrega guía básica de cuidados para personas con problemas al corazón en Fiestas Patrias

Daniela Jerez
“Secar por 5 minutos, al horno y están listos”: Chef Camila Pardo entrega la receta para preparar típicos dulces chilenos
Bienestar

“Secar por 5 minutos, al horno y están listos”: Chef Camila Pardo entrega la receta para preparar típicos dulces chilenos

Daniela Jerez
Javier Vega, diabetólogo UC Christus, sobre alimentación en Fiestas Patrias: “La principal indicación es cuidar la porción”
Bienestar

Javier Vega, diabetólogo UC Christus, sobre alimentación en Fiestas Patrias: “La principal indicación es cuidar la porción”

Natalia Cáceres
Jorgito Parrillero entrega los mejores consejos para hacer un asado perfecto en Fiestas Patrias: “las brasas deben estar completamente blancas”
Bienestar

Jorgito Parrillero entrega los mejores consejos para hacer un asado perfecto en Fiestas Patrias: “las brasas deben estar completamente blancas”

Gicel Pinilla
Destacada chef de televisión entrega la receta más fácil de calzones rotos: “los más blanditos y ricos que vas a probar”
Bienestar

Destacada chef de televisión entrega la receta más fácil de calzones rotos: “los más blanditos y ricos que vas a probar”

Gicel Pinilla
Chef Mikel Zulueta: “Si ustedes tienen invitados en la casa y les hacen esta receta de carne con salsa de champiñones se van a lucir”
Bienestar

Chef Mikel Zulueta: “Si ustedes tienen invitados en la casa y les hacen esta receta de carne con salsa de champiñones se van a lucir”

Natalia Cáceres
Popular cocinero entrega la mejor receta para hacer pan de molde casero: “Esta es la más fácil y la que menos probabilidades tiene de fallar”
Bienestar

Popular cocinero entrega la mejor receta para hacer pan de molde casero: “Esta es la más fácil y la que menos probabilidades tiene de fallar”

Gicel Pinilla
“Ni siquiera en el plato quedarán restos”: El truco del momento para conservar la palta molida por hasta 24 horas
Bienestar

“Ni siquiera en el plato quedarán restos”: El truco del momento para conservar la palta molida por hasta 24 horas

Daniela Jerez