Estas son las TRES mejores especias para combatir la acidez estomacal: ¿Cómo consumirlas?

El uso con moderación de estas plantas puede ayudar a reducir los síntomas de la afección.

Salud estomacal. Se estima que el consumo de algunas especies pueden mejorar los síntomas. (FREEPIK/FREEPIK)

La acidez estomacal es una sensación molesta, sin embargo, también es considerada como común en la población. Se trata de un ardor en el pecho o en la garganta ocasionada cuando el ácido del estómago regresa hacia el esófago.

Si bien, los síntomas se pueden tratar y reducir con cambios al estilo de vida o a través del uso de algunos medicamentos, con el tiempo, de no mejorar, puede dañar significativamente nuestra salud y rutina diaria. Por lo anterior, el experto chileno en gastronomía científica, Heinz Wuth, analizó este tema en sus redes sociales, destacando que el uso de algunas especies aromáticas pueden ser un aporte significativo en nuestro bienestar.

Conoce cómo prepararlas adecuadamente para percibir sus beneficios.
Especias gastronómicas.Conoce cómo prepararlas adecuadamente para percibir sus beneficios.

¿Cómo consumir las especias para reducir la acidez estomacal?

El especialista, en sus redes sociales, explicó que la incorporación del laurel, jengibre y canela a nuestros alimentos y preparaciones podría ayudar en la disminución de los síntomas ocasionados por la acidez estomacal. “Todas estas especias tienen propiedades antiinflamatorias y no las pierden en cocciones, por lo que las puedes consumir con tranquilidad”, comentó Wuth.

Por lo anterior, entregó tres tipos de preparaciones, una para cada especia, que son ideales para cumplir con este objetivo:

  • Canela: Se puede utilizar la rama o el polvo en preparaciones dulces, tales como los pasteles o las tartas de manzana.
  • Laurel: Puede ser utilizado fresco o seco en guisos y estofados, debido a que sus componentes deben disolverse en el líquido y para ello requiere en más tiempo bajo el fuego.
  • Jengibre: Se debe utilizar cuando esté fresco para sazonar vegetales o carnes.

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