La razón por la que NO es bueno comer durante la noche, según experto

Este hábito puede ser muy perjudicial para la salud, ya que nuestro organismo no está diseñado para comer en estos horarios.

Comer tarde. Descubre qué es lo que dicen los expertos en salud. (Canva)

En nuestro país, es muy común que las personas coman tarde en la noche, ya sea por los extensos horarios laborales o por costumbres, culturas o familiares. No obstante, el neurólogo Conrado Estol, residente en Neurología en la Universidad de Pittsburgh, advirtió que este hábito puede ser muy perjudicial para la salud.

Por medio de un video que el doctor compartió por sus redes sociales, explicó que nuestro organismo no está diseñado para digerir los alimentos durante la noche, por lo que biológicamente el cuerpo está adaptado para procesarlos mejor durante el día.

¿Por qué es malo para la salud?
Comer tarde.¿Por qué es malo para la salud?

Estas son las razones por las que comer tarde puede ser perjudicial para la salud

El Dr. Estol revela que, hace miles de años, los seres humanos se alimentaban antes del anochecer por la falta de luz para cazar o recolectar alimentos de manera segura.

Es por esta misma evolución que nuestro metabolismo funciona mejor durante las primeras horas del día. Comer tarde puede producir digestiones pesadas, afectar la calidad del sueño y entorpecer la regeneración celular.

Además, este hábito está asociado con un mayor riesgo de obesidad y enfermedades metabólicas, debido a que el cuerpo disminuye la capacidad de procesar las grasas y azúcares durante la noche.


section logoMás de la sección

“Pueden comer anticuchos, siempre que sea mesurado”: Rubén Aguayo, Cardiólogo del Hospital San Juan de Dios, entrega guía básica de cuidados para personas con problemas al corazón en Fiestas Patrias
Bienestar

“Pueden comer anticuchos, siempre que sea mesurado”: Rubén Aguayo, Cardiólogo del Hospital San Juan de Dios, entrega guía básica de cuidados para personas con problemas al corazón en Fiestas Patrias

Daniela Jerez
“Secar por 5 minutos, al horno y están listos”: Chef Camila Pardo entrega la receta para preparar típicos dulces chilenos
Bienestar

“Secar por 5 minutos, al horno y están listos”: Chef Camila Pardo entrega la receta para preparar típicos dulces chilenos

Daniela Jerez
Javier Vega, diabetólogo UC Christus, sobre alimentación en Fiestas Patrias: “La principal indicación es cuidar la porción”
Bienestar

Javier Vega, diabetólogo UC Christus, sobre alimentación en Fiestas Patrias: “La principal indicación es cuidar la porción”

Natalia Cáceres
Jorgito Parrillero entrega los mejores consejos para hacer un asado perfecto en Fiestas Patrias: “las brasas deben estar completamente blancas”
Bienestar

Jorgito Parrillero entrega los mejores consejos para hacer un asado perfecto en Fiestas Patrias: “las brasas deben estar completamente blancas”

Gicel Pinilla
Destacada chef de televisión entrega la receta más fácil de calzones rotos: “los más blanditos y ricos que vas a probar”
Bienestar

Destacada chef de televisión entrega la receta más fácil de calzones rotos: “los más blanditos y ricos que vas a probar”

Gicel Pinilla
Chef Mikel Zulueta: “Si ustedes tienen invitados en la casa y les hacen esta receta de carne con salsa de champiñones se van a lucir”
Bienestar

Chef Mikel Zulueta: “Si ustedes tienen invitados en la casa y les hacen esta receta de carne con salsa de champiñones se van a lucir”

Natalia Cáceres
Popular cocinero entrega la mejor receta para hacer pan de molde casero: “Esta es la más fácil y la que menos probabilidades tiene de fallar”
Bienestar

Popular cocinero entrega la mejor receta para hacer pan de molde casero: “Esta es la más fácil y la que menos probabilidades tiene de fallar”

Gicel Pinilla
“Ni siquiera en el plato quedarán restos”: El truco del momento para conservar la palta molida por hasta 24 horas
Bienestar

“Ni siquiera en el plato quedarán restos”: El truco del momento para conservar la palta molida por hasta 24 horas

Daniela Jerez