Al envejecer se pueden presentar diferentes signos de desgaste de nuestro organismo, como la pérdida de masa muscular y de densidad en los huesos después de los 40 años, un proceso que, sin duda, se presenta en diferente momento e intensidad en cada persona, pero que es inevitable.
Lo anterior, puede generar una disminución de la movilidad y, con ello, aumentar los riesgos de accidentes o fracturas al realizar labores de la vida diaria. Por este motivo es fundamental preservar nuestro bienestar a través de un estilo de vida saludable y una alimentación adecuada, considerando que algunas frutas serán esenciales para retrasar este proceso, siendo la más destacada la ciruela pasa.
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Mejora la salud de tus músculos y huesos consumiendo ciruela pasa
De acuerdo a una investigación de académicos de la Universidad de San Diego de California, Estados Unidos, publicada en el Journal of Medicinal Food, la ingesta periódica de esta fruta presenta mútiples beneficios a quienes pasan por la cuarta década de vida, entre ellas: mejora los niveles de colesterol y antioxidante; efectos antiiflamatorios, sobre todo, en mujeres; aumenta las concentraciones de una proteína que regula la hormona del crecimiento, mejorando la densidad ósea.
El estudio destaca además que este alimento posee altas cantidades de fibra soluble, las cuales regulan la glucosa y mejoran la recepción de la insulina, además, otorga un excelente nivel de sorbitol, compuesto que ayuda a regular la glicemia.
Sin embargo, como todos los alimentos, su consumo excesivo también puede presentar efectos contrarios, por ello, los expertos recomiendan ingerir dosis moderadas de alrededor de 50 gramos, algo así como seis unidades al día.