Receta de guiso de acelga: Revisa cómo hacer este delicioso plato en menos de 30 minutos

Este almuerzo mezcla lo sano de la verdura con el increíble sabor de la carne y cebolla.

Receta de guiso de acelga. Este platillo se puede acompañar con arroz, papas fritas o doradas. (Gourmet)

El almuerzo es una de las partes más importantes del día, por lo que muchas veces encontrar recetas que preparar sean ricas y rápidas es tarea complicada. Para ayudarte, hoy te traemos el icónico guiso de acelga.

Este platillo es un delicioso almuerzo que mezcla lo sano de estas hojas verdes con el sabor de la cebolla y la carne, haciendo una combinación increíble.

Con el paso a paso que te dejamos a continuación, podrás hacer cuatro porciones, ración perfecta para servir un día y dejar el resto para el otro. Además, para acompañarlo, puedes hacer arroz, papas fritas o doradas.

Esta preparación alcanza para cuatro personas.
Receta de guiso de acelga.Esta preparación alcanza para cuatro personas.

Receta de guiso de acelga

Ingredientes

  • 1/2 cebolla blanca picada
  • 2 dientes de ajo picado
  • 1/4 cucharadita de comino
  • 250 gramos de carne molida
  • 2 cucharadas de harina
  • 200 ml de crema de leche
  • 300 ml de leche
  • 300 gramos de acelga sin el tallo centra y picada pequeña
  • 1 sobre de queso rallado (40 gramos)
  • Sal y pimienta a gusto

Preparación

  1. En una olla a fuego medio, agrega aceite y la cebolla picada, la que deberás cocinar hasta que esté transparente y huela dulce, por aproximadamente 5 minutos.
  2. Agregar el ajo y revolver constantemente por un minuto.
  3. Añadir el comino, la carne molida, la sal y la pimienta.
  4. Mezclar y luego dejar quieto por 4 minutos, para seguidamente seguir revolviendo.
  5. Colocar la harina y volver a remover. Cuando esté bien integrado, retirar del fuego.
  6. Sumar la crema de leche de a cucharadas e ir revolviendo, hasta usarla toda.
  7. Regresar al fuego y continuar mezclando hasta que hierva y espese.
  8. Adicionar la acelga y revolver por 4 minutos.
  9. ¡Y listo! Servir con algún acompañamiento.

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