Con el descenso de las temperaturas y la presencia de un clima más fresco y otoñal surgen antojos por algo dulce y reconfortante. En este contexto, se destacan algunos clásicos de la gastronomía chilena que son perfectos para las tardes y cenas, y que incluso pueden traer de vuelta algunas luces de la infancia.

Una de estas delicias se caracteriza por su sabor y esponjosidad, lo que la posiciona como una de las preferidas para los días más helados del año. Y es que las roscas, famosas por combinar con todo, son ideales para esta época. Por ello, te traemos la receta perfecta para elaborarlas.

PUBLICIDAD

Te contamos paso a paso cómo hacerlas.
Receta roscas.Te contamos paso a paso cómo hacerlas.

Receta de roscas dulces y sabrosas

Ingredientes

  • 400 gramos de harina sin polvo de hornear
  • 130 gramos de azúcar flor
  • 10 gramos de polvo de hornear
  • 4 gramos de corteza de naranja rallada
  • 2 huevo entero
  • 2 yemas
  • 50 gramos de mantequilla sin sal
  • 10 ml esencia de vainilla
  • 50 ml agua o leche líquida
  • 32 ml aguardiente o pisco

Preparación

  • Cernir ingredientes secos en un círculo, para incorporar el resto en el interior.
  • Combinar y formar una masa lisa y blanda, sin que se pegue en las manos.
  • Seccionar la masa en pequeños montos para formar una esfera con cada una, para luego alargarla hasta una tira, la que se unirá en los dos extremos formando un círculo o anillo.
  • Freírlas en aceite a 170°, dándolas vuelta para cocinarlas de manera uniforme.
  • Una vez doradas, retirarlas y apoyarlas en papel absorbente o nova hasta enfriar.
  • Cuando estén tibias, espolvorear azúcar flor.
abre en nueva pestañaabre en nueva pestañaabre en nueva pestaña