Con el notorio descenso de los termómetros en los últimos días y el pronóstico de lluvias que se espera para varios puntos del país este fin de semana, no hay nada mejor que tomarse una rica sopa que nos caliente el corazón a través del estómago.
Pensando en ello, te mostramos cómo preparar una exquisita receta de cazuela de pollo, la que dejará contentos a toda la familia en los días más helados del año.

Receta de cazuela de pollo rica y fácil
Ingredientes:
- 5 presas de pollo sin piel
- 2 litros de agua caliente hervida
- 1 rama de apio
- 2 zanahorias picadas en cubitos
- 2 cucharadas de aceite
- 1 diente de ajo picado
- Media cebolla cortada en pluma
- 5 trozos de choclo
- 5 trozos de zapallo camote
- 5 papas medianas
- 1/4 de taza de arroz
- 1/2 pimentón rojo cortado en tiritas
- 2 tazas de porotos verdes
- Pimienta, sal, comino y orégano al gusto
Preparación:
- En una olla mediana ponemos a freír en aceite el ajo, la cebolla, la zanahoria y el pimentón.
- Esperamos unos cinco minutos y añadimos el pollo.
- Luego, cuando el pollo se haya freído un poco, le echamos el agua caliente junto a la ramita de apio y dejamos cocinar por otros cinco minutos desde que comienza a hervir la preparación.
- Agregamos los condimentos junto con el zapallo, las papas y el choclo.
- Cinco minutos después, añadimos el arroz.
- Le colocamos la tapa y la ponemos a fuego medio por unos 20 minutos.
- Cuando hayan transcurrido los primeros 15 minutos, abre tu olla y agrega los porotos verdes para que no queden recocidos ¡Y listo!
- Adicionalmente, puedes decorar tu plato con un puñado de cilantro finamente cortado por encima, lo que le dará mayor frescor a tu preparación.