Receta de cazuela de pollo: La comida ideal para disfrutar los días de lluvia

Este plato típico chileno es perfecto para calentar el cuerpo en las temporadas más heladas del año.

Cazuela de Pollo. Aprende a preparar esta exquisita receta chilena perfecta para los días más fríos del año. (Youtube)

Con el notorio descenso de los termómetros en los últimos días y el pronóstico de lluvias que se espera para varios puntos del país este fin de semana, no hay nada mejor que tomarse una rica sopa que nos caliente el corazón a través del estómago.

Pensando en ello, te mostramos cómo preparar una exquisita receta de cazuela de pollo, la que dejará contentos a toda la familia en los días más helados del año.

La preparación de este rico platillo no solo es muy fácil sino que también es rápida para disfrutar a la hora de almuerzo.
Cazuela de Pollo.La preparación de este rico platillo no solo es muy fácil sino que también es rápida para disfrutar a la hora de almuerzo.

Receta de cazuela de pollo rica y fácil

Ingredientes:

  • 5 presas de pollo sin piel
  • 2 litros de agua caliente hervida
  • 1 rama de apio
  • 2 zanahorias picadas en cubitos
  • 2 cucharadas de aceite
  • 1 diente de ajo picado
  • Media cebolla cortada en pluma
  • 5 trozos de choclo
  • 5 trozos de zapallo camote
  • 5 papas medianas
  • 1/4 de taza de arroz
  • 1/2 pimentón rojo cortado en tiritas
  • 2 tazas de porotos verdes
  • Pimienta, sal, comino y orégano al gusto

Preparación:

  1. En una olla mediana ponemos a freír en aceite el ajo, la cebolla, la zanahoria y el pimentón.
  2. Esperamos unos cinco minutos y añadimos el pollo.
  3. Luego, cuando el pollo se haya freído un poco, le echamos el agua caliente junto a la ramita de apio y dejamos cocinar por otros cinco minutos desde que comienza a hervir la preparación.
  4. Agregamos los condimentos junto con el zapallo, las papas y el choclo.
  5. Cinco minutos después, añadimos el arroz.
  6. Le colocamos la tapa y la ponemos a fuego medio por unos 20 minutos.
  7. Cuando hayan transcurrido los primeros 15 minutos, abre tu olla y agrega los porotos verdes para que no queden recocidos ¡Y listo!
  8. Adicionalmente, puedes decorar tu plato con un puñado de cilantro finamente cortado por encima, lo que le dará mayor frescor a tu preparación.