Reemplazar la mantequilla con este alimento desde los 50 años aumenta la longevidad según Harvard

Su consumo además se relaciona a la disminución en los índices de colesterol y triglicéridos, mejorando también nuestra salud.

Mantequilla. De acuerdo al estudio de Harvard, reducir el consumo de este alimento puede mejorar la calidad de vida y prolongarla. (Freepik)

A contar de los 50 años comienzan a suceder muchos cambios en nuestro cuerpo, tanto a nivel mental como físico, ya que este empieza a prepararse para entrar a la tercera edad.

En esa línea, reemplazar la mantequilla con otros alimentos más saludables nos ayudarán no solo a mejorar nuestra calidad de vida sino que también a extenderla de acuerdo a un estudio reciente realizado por la Universidad de Harvard.

Harvard revela cuál es el alimento ideal para reemplazar la mantequilla y potenciar la longevidad

En ese sentido, la escuela de salud de Harvard encabezó un estudio de observación a largo plazo, el que reveló que el consumo de mantequilla en grandes cantidades aumenta el riesgo de mortalidad.

Esto se debe principalmente a que “la mantequilla casi no tiene ácidos grasos esenciales y contiene una modesta cantidad de grasas trans, el peor tipo de grasa para las enfermedades cardiovasculares”, explicó el doctor Walter C. Willett, profesor de la prestigiosa universidad.

Si bien es deliciosa, su consumo en grandes cantidades puede llevar a una muerte prematura.
Mantequilla.Si bien es deliciosa, su consumo en grandes cantidades puede llevar a una muerte prematura.

Sin embargo, reemplazar este alimento rico en grasas por aceites vegetales puede no solo mejorar nuestra salud sino que además está relacionado a una mayor longevidad gracias a su excelente aporte de antioxidantes, ácidos grasos esenciales y grasas insaturadas que ayudan a bajar los índices de colesterol, los triglicéridos, y disminuyen el riesgo de enfermedades como la resistencia a la insulina y la diabetes.

En esa línea, el estudio realizado por Harvard reveló que quienes consumían más mantequilla tenían un 15% de mayor riesgo de muerte, las que usualmente también estaban relacionadas con el cáncer; versus quienes optaban por aceites vegetales como los de oliva , canola o soja, que tenían un riesgo de muerte 16% menor.

section logoMás de la sección

“Pueden comer anticuchos, siempre que sea mesurado”: Rubén Aguayo, Cardiólogo del Hospital San Juan de Dios, entrega guía básica de cuidados para personas con problemas al corazón en Fiestas Patrias
Bienestar

“Pueden comer anticuchos, siempre que sea mesurado”: Rubén Aguayo, Cardiólogo del Hospital San Juan de Dios, entrega guía básica de cuidados para personas con problemas al corazón en Fiestas Patrias

Daniela Jerez
“Secar por 5 minutos, al horno y están listos”: Chef Camila Pardo entrega la receta para preparar típicos dulces chilenos
Bienestar

“Secar por 5 minutos, al horno y están listos”: Chef Camila Pardo entrega la receta para preparar típicos dulces chilenos

Daniela Jerez
Javier Vega, diabetólogo UC Christus, sobre alimentación en Fiestas Patrias: “La principal indicación es cuidar la porción”
Bienestar

Javier Vega, diabetólogo UC Christus, sobre alimentación en Fiestas Patrias: “La principal indicación es cuidar la porción”

Natalia Cáceres
Jorgito Parrillero entrega los mejores consejos para hacer un asado perfecto en Fiestas Patrias: “las brasas deben estar completamente blancas”
Bienestar

Jorgito Parrillero entrega los mejores consejos para hacer un asado perfecto en Fiestas Patrias: “las brasas deben estar completamente blancas”

Gicel Pinilla
Destacada chef de televisión entrega la receta más fácil de calzones rotos: “los más blanditos y ricos que vas a probar”
Bienestar

Destacada chef de televisión entrega la receta más fácil de calzones rotos: “los más blanditos y ricos que vas a probar”

Gicel Pinilla
Chef Mikel Zulueta: “Si ustedes tienen invitados en la casa y les hacen esta receta de carne con salsa de champiñones se van a lucir”
Bienestar

Chef Mikel Zulueta: “Si ustedes tienen invitados en la casa y les hacen esta receta de carne con salsa de champiñones se van a lucir”

Natalia Cáceres
Popular cocinero entrega la mejor receta para hacer pan de molde casero: “Esta es la más fácil y la que menos probabilidades tiene de fallar”
Bienestar

Popular cocinero entrega la mejor receta para hacer pan de molde casero: “Esta es la más fácil y la que menos probabilidades tiene de fallar”

Gicel Pinilla
“Ni siquiera en el plato quedarán restos”: El truco del momento para conservar la palta molida por hasta 24 horas
Bienestar

“Ni siquiera en el plato quedarán restos”: El truco del momento para conservar la palta molida por hasta 24 horas

Daniela Jerez