Receta de cebolla caramelizada: aprende a cocinar este rico acompañamiento para tus hamburguesas

Solo basta con un pequeño truco para preparar este platillo perfectamente.

Receta de cebolla caramelizada. Conoce cómo hacer la mejor preparación. (iStock)

Este miércoles 28 de mayo se celebra el Día de la Hamburguesa, una deliciosa comida rápida a la que se pueden añadir todos nuestros ingredientes favoritos.

Uno de estos acompañamientos es la cebolla caramelizada, la que para que quede perfecta, necesita de un pequeño truco que explica el chef Álvaro Barrientos y que te compartiremos a través de esta sencilla receta.

Esta es ideal para acompañar tus hamburguesas.
Receta de cebolla caramelizada.Esta es ideal para acompañar tus hamburguesas.

Receta cebolla caramelizada

Ingredientes:

  • 2 cebollas
  • Aceite vegetal
  • Sal
  • 1 hoja de laurel
  • Orégano

Preparación:

  1. Picar las cebollas en pluma.
  2. Agregar 4 cucharadas soperas de aceite a una olla a fuego medio-bajo.
  3. Colocar las cebollas recién cortadas.
  4. Añadir la hoja de laurel, un poco de sal y orégano.
  5. Revolver con cuchara de madera.
  6. Pasados 10 minutos, agregar un poco de agua para disminuir la temperatura y que no se queme la cebolla.
  7. Tras otros 15 minutos, la preparación habrá tomado un color café claro y es momento de quitarla del fuego.