Este miércoles 28 de mayo se celebra el Día de la Hamburguesa, una deliciosa comida rápida a la que se pueden añadir todos nuestros ingredientes favoritos.
Uno de estos acompañamientos es la cebolla caramelizada, la que para que quede perfecta, necesita de un pequeño truco que explica el chef Álvaro Barrientos y que te compartiremos a través de esta sencilla receta.

Receta cebolla caramelizada
Ingredientes:
- 2 cebollas
- Aceite vegetal
- Sal
- 1 hoja de laurel
- Orégano
Preparación:
- Picar las cebollas en pluma.
- Agregar 4 cucharadas soperas de aceite a una olla a fuego medio-bajo.
- Colocar las cebollas recién cortadas.
- Añadir la hoja de laurel, un poco de sal y orégano.
- Revolver con cuchara de madera.
- Pasados 10 minutos, agregar un poco de agua para disminuir la temperatura y que no se queme la cebolla.
- Tras otros 15 minutos, la preparación habrá tomado un color café claro y es momento de quitarla del fuego.