Con la llegada del invierno, las temperaturas en Chile continúan sin superar los 10 grados de mínima en gran parte del país, razón por la cual comer cosas calentitas se vuelve indispensable.
Para que puedas preparar un almuerzo fácil y muy rico, te dejamos esta receta de pollo arverjado original del chef nacional Álvaro Barrientos.

Receta de pollo arverjado
Ingredientes
- 3 cucharadas soperas de aceite
- Sal en cantidad moderada
- 1 cucharadita de comino
- 2 cucharaditas de ají de color
- 2 cucharaditas de orégano
- 2 dientes de ajo picado
- 1 cucharadita de callampas secas (sugerido)
- 1 taza de cebolla picada en pluma
- 1 taza de vino blanco
- 6 unidades de tuto de pollo
- 1 bolsa de mix primavera de vegetales
- 1 taza de agua hirviendo
- 1 taza de salsa de tomates
- 1 taza de tomate picado
Preparación
- En una olla, añadir aceite, cebolla, ajo, comino, ají color, orégano y sal a gusto.
- Una vez el sofrito se dore, añadir el vino y dejar evaporar a fuego fuerte por cinco minutos.
- Sumar la salsa de tomate y el tomate, además del pollo y el mix primavera.
- Cubrir parcialmente con agua hirviendo y agregar las callampas. Mezclar bien.
- Dejar hervir a fuego lento por 40 minutos.
- Servir acompañado de arroz, papas fritas o puré.