El cultivo de zapallo italiano es común en nuestro país y se puede realizar en diferentes zonas, es decir, en la precordillera y valle central. Según el Instituto de Investigaciones Agropecuarias (INIA) se pueden sacar nueve frutos por planta, lo que equivale a 59 mil frutos por hectárea.
A pesar de que las preparaciones más comunes a base de esta clásica verdura es el budín, el calabacín relleno y el guiso, existe otra receta fácil de hacer y que le dará el toque más gourmet a tu platillo, sin gastar demás ni estar largas horas en la cocina: el carpaccio.
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Receta de carpaccio de zapallo italiano

Ingredientes:
- 2 zapallos italianos cortados en rodajas
- 3 cucharadas de alcaparras
- 50 gramos de queso parmesano en Hebras (1/2 envase)
- Jugo de 4 limones
- 1 cucharada de aceite de oliva
- Sal y pimienta.
Preparación:
- Colocar las rodajas de zapallo italiano en una bandeja de forma ordenada, tratando de que se superpongan.
- Espolvorear las alcaparras y el queso rallado.
- Agregar el jugo de limón, la sal, la pimienta y el aceite de oliva.
- Dejar reposar por una hora al interior del refrigerador.
- Pasado este tiempo, sacar y comer (idealmente como entrada), acompañado de algunas tostaditas.
También se puede agregar rúcula, frutos secos o tomates cherry en mitades, pero es opcional y depende de los gustos de cada uno.