Receta de carpaccio de zapallo italiano: así puedes darle un toque gourmet a esta clásica verdura

Es un platillo frío que puede preparar sin gastar demás, y además es ideal para estos días más calurosos.

Receta. Con pocos ingredientes puedes preparar un plato gourmet. Créditos: Recetas Lider.

El cultivo de zapallo italiano es común en nuestro país y se puede realizar en diferentes zonas, es decir, en la precordillera y valle central. Según el Instituto de Investigaciones Agropecuarias (INIA) se pueden sacar nueve frutos por planta, lo que equivale a 59 mil frutos por hectárea.

A pesar de que las preparaciones más comunes a base de esta clásica verdura es el budín, el calabacín relleno y el guiso, existe otra receta fácil de hacer y que le dará el toque más gourmet a tu platillo, sin gastar demás ni estar largas horas en la cocina: el carpaccio.

Receta de carpaccio de zapallo italiano

Es un plato frío y luego de dejar reposar una hora, se puede consumir.
Créditos: recetas Nestlé.
Carpaccio de zapallo italiano.Es un plato frío y luego de dejar reposar una hora, se puede consumir. Créditos: recetas Nestlé.

Ingredientes:

  • 2 zapallos italianos cortados en rodajas
  • 3 cucharadas de alcaparras
  • 50 gramos de queso parmesano en Hebras (1/2 envase)
  • Jugo de 4 limones
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • Sal y pimienta.

Preparación:

  1. Colocar las rodajas de zapallo italiano en una bandeja de forma ordenada, tratando de que se superpongan.
  2. Espolvorear las alcaparras y el queso rallado.
  3. Agregar el jugo de limón, la sal, la pimienta y el aceite de oliva.
  4. Dejar reposar por una hora al interior del refrigerador.
  5. Pasado este tiempo, sacar y comer (idealmente como entrada), acompañado de algunas tostaditas.

También se puede agregar rúcula, frutos secos o tomates cherry en mitades, pero es opcional y depende de los gustos de cada uno.