Receta de cazuela de pavo con chuchoca: el plato ideal para los días de invierno

No demorarás más de 1 hora en cocinar esta exquisita preparación del recetario chileno.

Cazuela de pava. Es una excelente opción de almuerzo para los días fríos y lluviosos. Créditos: Sopraval.

La tercera semana de julio ha estado protagonizada por las bajas temperaturas al interior de la capital y según los expertos, este marte 16 podría llegar un nuevo sistema frontal, y ante este contexto, la gran mayoría prefiere preparaciones calientitas.

Por esto, te mostramos la exquisita receta chilena de cazuela de pavo con chuchoca, un plato ideal para los días fríos y lluviosos que se tomarán las próximas jornadas. Además, si eres amante de las sopas y/o caldos, esta preparación de la cocina popular, de seguro, se convertirá en tu favorita.

Preparar este plato demora 1 hora aproximadamente. 
Créditos: Pinterest.
Cazuela de pava con chuchoca.Preparar este plato demora 1 hora aproximadamente. Créditos: Pinterest.

Receta de cazuela de pava con chuchoca

Ingredientes:

  • 1 cucharada de aceite.
  • 4 presas de pavo.
  • 1/2 cebolla (cortada en dos).
  • 1/2 de pimentón rojo.
  • 2 dientes de ajos pelados.
  • 1 zanahoria pelada y cortada en bastones.
  • 4 papas, 4 trozos de zapallo camote y 4 trozos de choclo
  • 3/4 taza de porotos verdes picados (corte francés).
  • 1 cucharadita de ají color.
  • 1/2 cucharada de orégano.
  • 1 rama de perejil.
  • Sal y pimienta a gusto.
  • 4 cucharadas de chuchoca (maíz molido).

Preparación:

  1. En una olla calentar el aceite y sellar las presas de pavo. Una vez que estén en el punto, retirar y agregar la cebolla y el ajo, para saltearlos.
  2. Nuevamente, agregar las presas junto al pimentón y las zanahorias y sazonar con la sal, pimienta, ají color, orégano y la rama de perejil.
  3. Verter 1 1/2 de agua caliente a la olla, y cocinar por unos 20 minutos aproximadamente.
  4. Una vez que se reduzca el calor, añadir las papas, los trozos de zapallo camote y los choclos, cocinar por 15 minutos e incorporar los porotos verdes.
  5. Antes de que se termine de cocinar, incorporar la chuchoca en forma de lluvia, revolver bien y cocinar durante 4 minutos más.
  6. Sirve y disfruta de este exquisito plato.