Receta de chop suey de pollo: El clásico asiático que nunca pasa de moda

Este platillo popularizado en nuestro país no solo es simple de preparar, sino que también es delicioso para compartir con tus seres queridos.

Chop Suey de pollo. Esta receta se realiza con carne, ya sea de vacuno, cerdo o pollo; y verduras. (Freepik)

La comida china es una de las favoritas de los chilenos desde su instauración en el mercado nacional a contar de la década de los 60’s, y en la que destacan preparaciones como la carne mongoliana, el arroz chaufán, los wantanes, entre otros.

Pensando en ello, te dejamos una receta fácil y sencilla de chop suey de pollo, para que puedas compartir con los tuyos en un rico almuerzo o cena de mitad de semana.

Aprende a preparar este platillo clásico de la comida china. Créditos: Freepik.
Chop Suey de pollo.Aprende a preparar este platillo clásico de la comida china. Créditos: Freepik.

Receta de chop suey de pollo

Ingredientes:

  • 400 gramos de pollo cortado en tiritas
  • 1/2 zapallo italiano
  • 1 zanahoria
  • 4 cebollines
  • 1 taza de diente de dragón
  • 1 cebolla
  • 1/2 pimentón rojo
  • 1/2 pimentón verde
  • 1/2 pimentón amarillo
  • 50 ml de salsa de soya
  • Un trozo de jengibre
  • 3 cucharadas de aceite
  • 50 gramos de champiñones
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 50 ml de caldo de pollo líquido
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación:

  1. Marinamos el pollo previamente picado en la salsa de soya y el azúcar durante media hora.
  2. Mientras tanto, picamos el zapallo italiano, el cebollín, la zanahoria y los pimentones en tiritas finas, y los champiñones en rebanadas
  3. En un wok, ponemos a calentar el aceite con el jengibre y ponemos a sofreír el pollo, asegurándonos de añadirlo junto con la salsa de soya en la que reposó previamente, hasta que este adquiera un color dorado.
  4. Reservamos el pollo aparte, y en el mismo wok ponemos a sofreír a fuego alto todas las verduras juntas excepto los dientes de dragón por cerca de 10 minutos, cuidando de que queden al dente y no se pasen de su punto de cocción.
  5. Volvemos a echar el pollo a la preparación junto con el diente de dragón y el caldo hasta que dé el primer hervor.
  6. Retiramos del fuego y servimos acompañado de arroz o fideos blancos. Opcionalmente, también puedes decorar con semillas de sésamo encima.