La comida china es una de las favoritas de los chilenos desde su instauración en el mercado nacional a contar de la década de los 60’s, y en la que destacan preparaciones como la carne mongoliana, el arroz chaufán, los wantanes, entre otros.

Pensando en ello, te dejamos una receta fácil y sencilla de chop suey de pollo, para que puedas compartir con los tuyos en un rico almuerzo o cena de mitad de semana.

Aprende a preparar este platillo clásico de la comida china. Créditos: Freepik.
Chop Suey de pollo.Aprende a preparar este platillo clásico de la comida china. Créditos: Freepik.

Receta de chop suey de pollo

Ingredientes:

  • 400 gramos de pollo cortado en tiritas
  • 1/2 zapallo italiano
  • 1 zanahoria
  • 4 cebollines
  • 1 taza de diente de dragón
  • 1 cebolla
  • 1/2 pimentón rojo
  • 1/2 pimentón verde
  • 1/2 pimentón amarillo
  • 50 ml de salsa de soya
  • Un trozo de jengibre
  • 3 cucharadas de aceite
  • 50 gramos de champiñones
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 50 ml de caldo de pollo líquido
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación:

  1. Marinamos el pollo previamente picado en la salsa de soya y el azúcar durante media hora.
  2. Mientras tanto, picamos el zapallo italiano, el cebollín, la zanahoria y los pimentones en tiritas finas, y los champiñones en rebanadas
  3. En un wok, ponemos a calentar el aceite con el jengibre y ponemos a sofreír el pollo, asegurándonos de añadirlo junto con la salsa de soya en la que reposó previamente, hasta que este adquiera un color dorado.
  4. Reservamos el pollo aparte, y en el mismo wok ponemos a sofreír a fuego alto todas las verduras juntas excepto los dientes de dragón por cerca de 10 minutos, cuidando de que queden al dente y no se pasen de su punto de cocción.
  5. Volvemos a echar el pollo a la preparación junto con el diente de dragón y el caldo hasta que dé el primer hervor.
  6. Retiramos del fuego y servimos acompañado de arroz o fideos blancos. Opcionalmente, también puedes decorar con semillas de sésamo encima.
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