Julio ha sido un mes que ha tenido días mayormente agradables, pero previo a que termine, ha dejado jornadas bastante frías en gran parte del territorio nacional. Incluso, algunas de las plataformas especializadas adelantan un nuevo sistema frontal que afectará a la zona sur y central de Chile.
Por esto, las personas ya se están preparando para disfrutar de estos días lluviosos, y uno de los ítems que no se puede dejar de lado es el de la comida. Ya es sabido que la mayoría prefiere preparaciones calientitas e ideales para la hora del té, y una de las favoritas es la receta del pan con aceitunas.
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Receta del pan con aceitunas en 20 minutos

Los ingredientes son:
- 3 tazas de harina.
- 1/2 cucharadita de ajo en polvo.
- 1 cucharadita de romero.
- 1/2 cucharadita de merquén.
- 1/2 cucharadita de sal de mar.
- 1 1/2 cucharadita de levadura instantánea.
- 1 taza de agua tibia.
- 2 cucharaditas de aceite de oliva.
- 3/4 taza de aceitunas negras picadas.
La preparación consiste en los siguientes pasos:
- Mezcla la harina con el ajo, el romero y el merquén.
- Espolvorea la sal por el borde de la harina y poner la levadura en el centro, agregar el aceite y el agua.
- Agrega las aceitunas picadas y mezcla bien hasta conseguir una masa blanda pero no pegajosa.
- Poner la masa en un mesón y amasar hasta que esté elástica (entre 8 y 10 minutos).
- Luego deja reposar la masa por 1 hora en un lugar tibio.
- Saca el aire de la masa reposada con harta suavidad y luego dale la forma que quieras, ponla en una bandeja de horno que esté aceitada, espolvorea con un poco de harina, tapa y deja reposar nuevamente por 1 hora.
- Una vez concluido esto, pon la bandeja al horno por unos 25 minutos aproximadamente.
- Deja enfriar y luego disfruta de tu preparación.