Receta de pan con aceitunas en 2 horas: perfecto para los días fríos y lluviosos

Hacer esta preparación tomará un poco más de tiempo, pero valdrá la pena. Fácil, rico e ideal para combatir el invierno.

Pan con aceitunas. Esta preparación es ideal para los días lluviosos. Créditos: Recetas de cocina.

Julio ha sido un mes que ha tenido días mayormente agradables, pero previo a que termine, ha dejado jornadas bastante frías en gran parte del territorio nacional. Incluso, algunas de las plataformas especializadas adelantan un nuevo sistema frontal que afectará a la zona sur y central de Chile.

Por esto, las personas ya se están preparando para disfrutar de estos días lluviosos, y uno de los ítems que no se puede dejar de lado es el de la comida. Ya es sabido que la mayoría prefiere preparaciones calientitas e ideales para la hora del té, y una de las favoritas es la receta del pan con aceitunas.

Receta del pan con aceitunas en 20 minutos

Así puedes hacer el rico pan con aceitunas. 
Créditos: Gourmet.
Receta.Así puedes hacer el rico pan con aceitunas. Créditos: Gourmet.

Los ingredientes son:

  • 3 tazas de harina.
  • 1/2 cucharadita de ajo en polvo.
  • 1 cucharadita de romero.
  • 1/2 cucharadita de merquén.
  • 1/2 cucharadita de sal de mar.
  • 1 1/2 cucharadita de levadura instantánea.
  • 1 taza de agua tibia.
  • 2 cucharaditas de aceite de oliva.
  • 3/4 taza de aceitunas negras picadas.

La preparación consiste en los siguientes pasos:

  1. Mezcla la harina con el ajo, el romero y el merquén.
  2. Espolvorea la sal por el borde de la harina y poner la levadura en el centro, agregar el aceite y el agua.
  3. Agrega las aceitunas picadas y mezcla bien hasta conseguir una masa blanda pero no pegajosa.
  4. Poner la masa en un mesón y amasar hasta que esté elástica (entre 8 y 10 minutos).
  5. Luego deja reposar la masa por 1 hora en un lugar tibio.
  6. Saca el aire de la masa reposada con harta suavidad y luego dale la forma que quieras, ponla en una bandeja de horno que esté aceitada, espolvorea con un poco de harina, tapa y deja reposar nuevamente por 1 hora.
  7. Una vez concluido esto, pon la bandeja al horno por unos 25 minutos aproximadamente.
  8. Deja enfriar y luego disfruta de tu preparación.