Receta de ulpo caliente en pocos minutos: con estos tres ingredientes lo puedes hacer

Esta preparación es ideal para los días lluviosos, y se puede comer al desayuno o a la hora del té.

Harina tostada. Es la base de esta exquisita preparación. Créditos: Tayen.

Según los últimos reportes entregados por meteorólogos chilenos, la última semana de julio estará protagonizada por el frío y lluvias intensas en la zona centro-sur del país. De hecho, Meteored indica que se podrían extender hasta los primeros días de agosto.

Bajo este contexto, la mayoría de las personas prefieren consumir alimentos calientes, que sean confortables y deliciosos, pero que no signifique un alto costo. Por esto, dejamos una popular receta chilena, exquisita, fácil de preparar y económica: ulpo.

Receta de ulpo caliente en pocos minutos

Esta receta fácil y sencilla es ideal para los días lluviosos.
Créditos: Cocina Chilena.
Ulpo.Esta receta fácil y sencilla es ideal para los días lluviosos. Créditos: Cocina Chilena.

Ingredientes:

  • Una taza de harina tostada.
  • 2 cucharadas de azúcar o miel, según tu preferencia.
  • Una pizca de canela en polvo.
  • Un chorro de agua tibia o caliente.
  • Leche en polvo o líquida (optativo).

Preparación:

  1. En una taza pon la harina tostada junto al azúcar y la canela.
  2. Agrega el agua tibia o caliente, hasta que se forme una mezcla espesa.
  3. Incorpora la leche, si deseas.
  4. ¡Disfruta!