“Ni siquiera en el plato quedarán restos”: El truco del momento para conservar la palta molida por hasta 24 horas

Una vez que esta fruta está preparada tiende a ponerse seca y oscura, por lo que resulta imposible comerla.

Truco para que la palta no se oxide. Por persona se consumen 8,6 kilos al año. Créditos: Comité de Paltas de Chile.

El Comité de Paltas de Chile dio a conocer que nuestro país se consolidó como el segundo mayor consumidor de palta hass en el mundo, de hecho, se comen 8,6 kilos por persona en un año. Y es que nadie puede resistirse al sabor intenso de esta fruta.

Además, es una fuente de vitaminas, de potasio, magnesio y compuestos antioxidantes que son beneficiosos para la salud de las personas, pero existe una problemática que se repite entre los amantes del aguacate, y es que tiende a ponerse oscura en pocos minutos.

Frente a esto, en redes sociales se ha viralizado un truco que te permite conservar la palta molida hasta por 24 horas. Acá te contamos en qué consiste, para que no desperdicies esta exquisita fruta.

Truco viral para conservar la palta molida hasta por 24 horas

A través de su cuenta de TikTok, @laultimapapita entregó uno de los mejores tips a todos los amantes de la palta, para que no tengan que desperdiciar ni una pizca.

Así se conserva la palta molida. 
Créditos: TikTok @laultimapapita.
Truco viral.Así se conserva la palta molida. Créditos: TikTok @laultimapapita.

“Saca una toalla de papel, mójala muy bien en la llave y ponla sobre la palta molida. Luego, aplástala un poquito y métela al refrigerador”, comenzó explicando.

Junto con este consejo hogareño, explicó que, “pueden pasar incluso 24 horas, y cuando saques el papel la palta estará intacta. De hecho, ni siquiera en el plato quedarán restos pegados, secos u oscuros”.