En Fiestas Patrias, las familias suelen preparar platillos típicos de nuestro país como el asado, las empanadas de pino o chilenitos, los que no pueden faltar en la mesa durante el 18.

Siguiendo esta línea, la chef chilena Cecilia Juricic, entregó la mejor receta para preparar el tradicional mote con huesillos en casa, siguiendo un sencillo paso a paso.

PUBLICIDAD

Burgeniero revela sus tres mejores recetas de pebre para acompañar tus comidas en Fiestas PatriasLeer tambiénBurgeniero revela sus tres mejores recetas de pebre para acompañar tus comidas en Fiestas Patrias
La chef Cecilia Juricic entregó una receta fácil para preparar este infaltable postre en Fiestas Patrias.
Mote con huesillos.La chef Cecilia Juricic entregó una receta fácil para preparar este infaltable postre en Fiestas Patrias.

Receta de mote con huesillos y chancaca

A través de su cuenta de Instagram, la “aficionada a la cocina” como se autodenomina, no dudo en compartir el paso a paso de este postre, cuyas medidas alcanza para 6 vasos más o menos grandes.

Ingredientes

  • 300 g de huesillos secos
  • 200 g de mote trigo
  • 200 g de chancaca
  • 100 g de azúcar rubia
  • 1 litro de agua (para los huesillos)
  • 1 litro de agua (para el mote)
  • 1 cascarita de naranja
  • 1 rama de canela

Preparación

Inicialmente, la chef precisó que es importante dejar remojar los huesillos secos en un litro de agua por 24 horas aproximadamente, hasta que estos tripliquen su tamaño.

PUBLICIDAD

Una vez que haya transcurrido este tiempo, señaló: “Los vamos a cocinar con la misma agua del remojo junto con chancaca, canela y cascarita de naranja”.

Cuando ya están blanditos y bien cocidos, agregamos el azúcar rubia”, agregó la experta, para luego comenzar a explicar el tratamiento del mote trigo.

PUBLICIDAD

Este se debe comenzar a cocer en otra olla con agua fría y se debe dejar hervir por 10 minutos, según las palabras de @lachichicocina. “Colamos y pasamos por agua fría”, dijo.

“Al rato, cuando ya está todo bien frío, vamos a preparar nuestro vaso. Miren que cosa más rica el juguito, es realmente rico”, puntualizó.

PUBLICIDAD

“Esto hay que tomarlo muy, muy helado. Queda demasiado rico. Mote con huesillo, infaltable para el 18″, cerró.

Así se puede preparar esta receta en casa.
Créditos: Instagram @lachichicocina.
Mote con huesillos.Así se puede preparar esta receta en casa. Créditos: Instagram @lachichicocina.

VIDEO | Mira paso a paso la receta del mote con huesillo de la chef Cecilia Juricic

abre en nueva pestañaabre en nueva pestañaabre en nueva pestaña