
En Fiestas Patrias las personas suelen lucirse con diversas preparaciones típicas a base de carne como por ejemplo, los anticuchos o asados. Pero hay veces que sobra mucho de todo y tirarlos a la basura no es una opción.
Si estás pensando en cómo sacar el máximo provecho a lo que vaya quedando, Huaso Pipe, cocinero tradicional, compartió la receta del clásico ajiaco en su cuenta de TikTok, que acumula más de 23 mil visualizaciones.


Este platillo que te permitirá aprovechar los restos de comida y por supuesto, reponerte de la resaca, ¿qué mejor?
Receta del clásico ajiaco
Ingredientes
- 1 corte de punta de ganso y chorizos (asados del día anterior)
- 1 pimentón rojo picado en cubitos
- 1 cebolla en pluma
- 2 zanahorias en rodajas
- Papas en bastones
- 2 dientes de ajo
- 1 vaso de vino blanco
- Abundante agua
Preparación paso a paso
- Una vez que se tengan todos los ingredientes picados, en una olla amplia se debe sofreír la cebolla, las zanahorias, el pimentón y el ajo.
- Luego se tienen que agregar los condimentos que en esta oportunidad serán: sal, comino, orégano y ají de color.
- Una vez que se haya integrado bien, se debe añadir la carne cortada en tiritas junto con los chorizos. Mezclar bien y agregar un vaso de vino blanco.
- Finalmente, se deben agregar las papas en bastones y el agua hasta cubrirlas.
- Se debe dejar en el fuego hasta que las verduras ya estén bien cocidas y blanditas.
- “No te puede faltar el cilantro ni la marraqueta”, precisó el cocinero, una vez emplató la típica preparación.
