En Fiestas Patrias el consumo de bebidas alcohólicas aumenta de manera considerable y la caña se convierte en uno de los mayores problemas después de las celebraciones, ya que puede presentar síntomas como el dolor de cabeza, náuseas, vómitos, fatiga o sed extrema.

Ante esto, Dani Salinas, la influencer experta en hogar, cocina práctica y vida en casa utilizó sus redes sociales para compartir la receta casera que quitará el malestar en poco tiempo. El registro ya acumula 12.6 mil visualizaciones en Instagram.

PUBLICIDAD

“No te puede faltar el cilantro”: El cocinero tradicional Huaso Pipe, entrega su receta clásica de ajiacoLee también“No te puede faltar el cilantro”: El cocinero tradicional Huaso Pipe, entrega su receta clásica de ajiaco
Con solo 3 ingredientes podrás preparar esta mezcla, según Dani Salinas. 
Créditos: Aton.
Receta para pasar la caña.Con solo 3 ingredientes podrás preparar esta mezcla, según Dani Salinas. Créditos: Aton.

Receta casera para quitar la resaca

¿Con la caña? No te preocupes, yo tengo la solución a este bochornoso momento“, dijo de entrada la creadora de contenidos en el video.

Ingredientes

  • Agua tibia
  • Sal
  • Miel

Preparación

  1. La influencer tomó un vaso de vidrio que posteriormente llenó con agua tibia.
  2. Tras esto, incorporó una cucharadita aproximadamente de sal fina de cocina y una medida de miel a gusto.
  3. Finalmente, revolvió hasta que todo se mezclara bien. De esta forma, recomendó beberlo de inmediato y sin pausas.

Receta oficial para revivir después del terremoto, el pipeño, la empanada, el anticucho y la fonda entera”, escribió junto al registro.

PUBLICIDAD

A su vez, la creadora de contenidos precisó: “El agua tibia hidrata más que el agua fría, la sal te ayudará a recuperar electrolitos y la miel ayuda a metabolizar el alcohol”.

La influencer enseñó el paso a paso de esta preparación. 
Créditos: IG @ladanisalinas.
Receta para pasar la caña.La influencer enseñó el paso a paso de esta preparación. Créditos: IG @ladanisalinas.

VIDEO| Paso a paso de la receta de Dani Salinas

abre en nueva pestañaabre en nueva pestañaabre en nueva pestaña