Si quieres comer algo rico, pero el hecho de estar largas horas en la cocina te da flojera, debes saber que existe una receta deliciosa, sencilla y económica que puedes hacer en la comodidad de tu casa.

Nos referimos al risotto de champiñones. Para prepararla, seguiremos las instrucciones de la cocinera Cami Rivera, quien ya acumula 278 mil visualizaciones en su video de Instagram

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Receta de risotto de champiñones

Ingredientes

  • Aceite de oliva
  • Mantequilla
  • 300 gramos de champiñones
  • 1 cebolla
  • 1 cucharadita de ajo picado
  • 400 gramos de arroz Arborio
  • 400 ml de vino blanco
  • 1.5 litros de caldo de pollo o verduras
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de pimienta cayena
  • 1 cucharadita de papikra
  • 1 ramo de ciboulette
  • 80 gramos de queso parmesano

Preparación

  1. En una olla caliente con aceite de oliva y mantequilla, comienza sellando los champiñones laminados hasta que se doren. Reservar.
  2. En el mismo recipiente, sofríe la cebolla y el ajo picado por 10 minutos aprox.
  3. Agrega el arroz Arborio, mezcla bien e incorpora el vino blanco hasta que se evapore el alcohol. Tras esto, añade los champiñones reservados.
  4. Condimenta e hidrata el arroz, siempre revolviendo con el caldo, por hasta 20 minutos aproximadamente (el grano debe quedar blando). Cuando esté en el punto exacto, se debe retirar del fuego.
  5. A la preparación añade cubos de mantequilla, queso parmesano y ciboulette picado.
  6. Revuelve, sirve inmediatamente y disfruta de este platillo.

VIDEO| Paso a paso de la receta de risotto de champiñones

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