
Cada vez que compramos frutas, verduras o solemos cocinar para los próximos días, decidimos guardar nuestras preparaciones en el refrigerador, para así conservar en buen estado el producto.
Sin embargo, lo que muchos obvian es que cada alimento tiene un tiempo limitado de duración, es decir, aunque esté congelado o refrigerado, este aún puede echarse a perder.
Lee tambiénEstos son los 10 superalimentos que ayudan a potenciar una dieta saludable, según Harvard¿Cuánto tiempo duran las comidas en el refrigerador?
Según indica Maifud, una entidad que busca disminuir el desperdicio de alimentos, el tiempo de vida útil de cada comida está relacionado con el “tipo de alimento, ya que cada grupo tiene diferentes características".
Asimismo, cada producto requiere una refrigeración diferente, ya sea a más o menos grados. En detalle:
Deben guardarse en la parte más alta del refrigerador y tienen esta duración de vida:
- Estofados: 3 a 4 días
- Caldos y comidas con carne: 1 a 2 días
- Carnes, pescados y mariscos: 3 a 4 días
- Carnes rellenas o con salsa: 1 a 2 días
Deben guardarse en el resto de estantes del refrigerador y tienen esta duración de vida:
- Huevos duros: hasta una semana
- Preparaciones que lleven huevo: 2 a 3 días
- Verduras cocinadas: 3 a 5 días
- Estofados, guisos y caldos sin proteína: 3 a 4 días
- Legumbres: 2 días
- Arroz y pasta: máximo 2 días
Con el fin de lograr este tiempo de duración, es importante conservar los alimentos en recipientes herméticos, los que no incluyen a las ollas, sartenes o platos.







