
Navidad está a la vuelta de la esquina, motivo por el que las personas ya han comenzado a planificar la noche del miércoles 24 de diciembre; incluyendo la decoración, looks y la cena.
Este último ítem es bastante importante porque el objetivo principal es poder sorprender a los invitados con increíbles platos. Por lo mismo, la chef Camila Prado entregó la receta de carpaccio de res, la que es fácil y súper económica para preparar en casa.
Lee tambiénPostre de oreo en vaso para Navidad: Esta receta no lleva horno y necesita solo 4 ingredientesReceta de carpaccio de res
Ingredientes (para dos platos de carpaccio de res)
- 200 gramos de filete congelado
- 4 cucharadas de mayonesa
- 2 o 3 cucharadas de jugo de limón
- 1 cucharadita de mostaza
- 1/4 de palta en cubos
- Grana Padano o parmesano en escamas
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
Preparación
- Cuando tengas tu trozo de filete congelado, comienza cortando en láminas finas, ya que es mucho más fácil cuando está así.
- Una vez listas, se deben poner entre dos capas de papel film y con la ayuda de un palo de amasar comienza a aplastar para que queden aún más finas.
- Seca muy bien unas alcaparras y fríelas en aceite bien caliente, ya que quedan crujientes y deliciosas.
- Mezcla mayonesa con jugo de limón para la salsa ácida.
- Una vez listo todo, empieza a armar tu entrada con una tu base de res, el toque de salsa, las alcaparras, la mostaza antigua, la palta, queso grana padano o parmesano en láminas finas.
- Para aliñar, agrega el aceite de oliva, la sal y la pimienta.
- ¡A disfrutar!







