Navidad está a la vuelta de la esquina, motivo por el que las personas ya han comenzado a planificar la noche del miércoles 24 de diciembre; incluyendo la decoración, looks y la cena.

Este último ítem es bastante importante porque el objetivo principal es poder sorprender a los invitados con increíbles platos. Por lo mismo, la chef Camila Prado entregó la receta de carpaccio de res, la que es fácil y súper económica para preparar en casa.

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Receta de carpaccio de res

Ingredientes (para dos platos de carpaccio de res)

  • 200 gramos de filete congelado
  • 4 cucharadas de mayonesa
  • 2 o 3 cucharadas de jugo de limón
  • 1 cucharadita de mostaza
  • 1/4 de palta en cubos
  • Grana Padano o parmesano en escamas
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta

Preparación

  1. Cuando tengas tu trozo de filete congelado, comienza cortando en láminas finas, ya que es mucho más fácil cuando está así.
  2. Una vez listas, se deben poner entre dos capas de papel film y con la ayuda de un palo de amasar comienza a aplastar para que queden aún más finas.
  3. Seca muy bien unas alcaparras y fríelas en aceite bien caliente, ya que quedan crujientes y deliciosas.
  4. Mezcla mayonesa con jugo de limón para la salsa ácida.
  5. Una vez listo todo, empieza a armar tu entrada con una tu base de res, el toque de salsa, las alcaparras, la mostaza antigua, la palta, queso grana padano o parmesano en láminas finas.
  6. Para aliñar, agrega el aceite de oliva, la sal y la pimienta.
  7. ¡A disfrutar!

VIDEO| Paso a paso de la receta de carpaccio de res

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