Cocina

Receta para Halloween: Revisa cómo preparar galletas con monstruosos diseños

Compartimos contigo una entretenida preparación de galletitas para la próxima noche de brujas. A continuación, te enseñamos cómo cocinarlas.

Esta receta de galletas de Halloween es muy fácil de hacer, además ofrece un panorama ideal para realizar con niños y niñas, ya que hacerlas propone un buen rato con las manos en la masa, dibujar con glaseado e imaginar monstruos.

El tan esperado Halloween se celebra en nuestro país el 31 de octubre, y se ha popularizado en nuestro país gracias a su propuesta lúdica que invita a disfrazarse, llevarse por la imaginación y comer golosinas.

Una forma de evitar que se coman dulces o alimentos de mala calidad, es hacer preparaciones de Halloween en casa y en esta ocasión, compartimos contigo una exquisita preparación de galletas.

Receta de galletas para Halloween con formas monstruosas

Esta preparación de galletas es muy fácil de hacer, solo debes seguir el paso a paso, lo entretenido es que las hagas de los modelos y formas que se re antoje:

Ingredientes de galletas para Halloween

  • 300 grs de harina.

  • 200 grs de mantequilla.

  • 200 grs de azúcar.

  • 1 huevo y una clara de huevo.

  • 200 gr de azúcar flor.

  • Unas gotas de jugo de limón.

  • Chocolate de cobertura.

  • Colorante vegetal.

Preparación masa

  • Pon la mantequilla en una olla a fuego lento, hasta que se derrita.

  • En un boul, incorpora el azúcar, el agua, el huevo, la harina y la mantequilla derretida.

  • Amasa la mezcla, y forma una bola.

  • Envuélvela en alusaplast y déja reposar en el refrigerador durante 45 minutos.

  • Extiende la masa con un rodillo y corta las galletas con moldes inspirados en Halloween, pueden ser: Fantasmas, brujas, fantasmas, estrellas. Puedes hacer el molde con cartón.

  • Calienta el forno a 180ºC, mete las galletas y deja cocer a  durante 10-15 minutos.

  • Saca del horno y deja enfriar.

Preparación glaseado de galletas

  • Bate la clara a punto de nieve.

  • Incorpora el azúcar flor y unas gotas de zumo de limón.

  • Agrega el colorante vegetal.

  • Funde el chocolate en una olla a fuego lento.

  • Cuando las galletas estén frías, decora con el chocolate y el glaseado.

Revisa también

VIDEO | Impresionante erupción del volcán Stromboli en Italia: La lava llega al mar

Tags

Lo Último

Más de EnlaHora

Recomendados