Cocina

Receta de postre navideño: ¿Cómo preparar un bavaroise de frutilla para Navidad?

El Babaroise o babarua es una de las preparaciones favoritas para compartir en esta especial celebración. A continuación, te enseñamos cómo preparar este postre paso a paso.

Si estás buscando un postre para hacer en Navidad, no te puedes perder esta receta de bavaroise o babarua de frutilla, un clásico navideño que siempre gusta y es muy fácil de hacer.

Esta preparación se caracteriza por su suavidad, su textura ligera y sedosa, como si se comiera una dulce nube de frutilla. Este plato nunca decepciona y queda exquisito en compañía de fruta, crema o salsas.

Este postre es muy fácil de hacer y puedes cambiar sus proporciones de acuerdo a la cantidad de comensales que comerán contigo la noche de Navidad.

Ingredientes del bavaroise o babarua navideño

Este postre es una preparación clásica de la gastronomía francesa, que se incorporó a la cocina chilena y se suele hacer en ocasiones especiales. Aquí te contamos cómo prepararlo paso a paso:

Ingredientes del bavaroise

  • 1 tarro de leche evaporada, refrigerado por 8 horas.

  • 1 caja de jalea de 100 gr de sabor de frutilla.

  • 2 tazas de agua caliente.

  • Frutillas trozadas en rodajas delgadas para decorar.

Preparación de bavaroise o babarua navideño

  • Hidrata la jalea con dos tazas de agua caliente, removiendo para disolver.

  • Espera a que se entibie y reserva.

  • Bate con fuerza la leche evaporada hasta que espume y triplique su volumen.

  • Agrega la jalea tibia e incorpora lentamente la leche ideal batiendo hasta integrar los ingredientes.

  • Una vez lista, distribuye la mezcla en pocillos individuales.

  • Refrigera durante 1 hora hasta que tome mayor textura.

  • Decora arriba con las frutillas.

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