Si estás buscando un postre para hacer en Navidad, no te puedes perder esta receta de bavaroise o babarua de frutilla, un clásico navideño que siempre gusta y es muy fácil de hacer.
Esta preparación se caracteriza por su suavidad, su textura ligera y sedosa, como si se comiera una dulce nube de frutilla. Este plato nunca decepciona y queda exquisito en compañía de fruta, crema o salsas.
Este postre es muy fácil de hacer y puedes cambiar sus proporciones de acuerdo a la cantidad de comensales que comerán contigo la noche de Navidad.
Ingredientes del bavaroise o babarua navideño
Este postre es una preparación clásica de la gastronomía francesa, que se incorporó a la cocina chilena y se suele hacer en ocasiones especiales. Aquí te contamos cómo prepararlo paso a paso:
Ingredientes del bavaroise
1 tarro de leche evaporada, refrigerado por 8 horas.
1 caja de jalea de 100 gr de sabor de frutilla.
2 tazas de agua caliente.
Frutillas trozadas en rodajas delgadas para decorar.
Preparación de bavaroise o babarua navideño
Hidrata la jalea con dos tazas de agua caliente, removiendo para disolver.
Espera a que se entibie y reserva.
Bate con fuerza la leche evaporada hasta que espume y triplique su volumen.
Agrega la jalea tibia e incorpora lentamente la leche ideal batiendo hasta integrar los ingredientes.
Una vez lista, distribuye la mezcla en pocillos individuales.
Refrigera durante 1 hora hasta que tome mayor textura.
Decora arriba con las frutillas.
Revisa también
Receta de pan de pascua: Conoce cómo hacer este clásico navideño paso a paso
Receta de galletas de Navidad: Entretenida preparación para hacer en casa