Cocina

Receta de pavo relleno para Navidad: Aprende a preparar este plato tradicional en casa

Esta es una de las preparaciones navideñas tradicionales para la cena de Navidad en el mundo occidental. Si nunca lo has preparado porque no sabes cómo hacerlo, a continuación te enseñamos paso a paso.

Si ya estás pensando en qué cocinar para la cena de Navidad, compartimos contigo este deliciosa receta de pavo relleno, ideal para preparar en casa.

El pavo relleno con manzana es uno de los platos más famosos de la Navidad occidental, ya que lo agridulce ofrece un sabor distinto y sofisticado, además de tener una presentación llamativa.

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Cabe destacar que el pavo de la noche de Navidad o Nochebuena se como parte de la gastronomía tradicional de la festividad cristiana durante la Navidad, principalmente en Europa y América.

Receta de pavo relleno para Navidad

Si te encanta esta preparación tradicional, pero no sabes cómo prepararla, a continuación te enseñamos paso a paso cómo cocinar este delicioso pavo relleno:

Ingredientes para el pavo

  • 1 pechuga de pavo grande, sin piel y deshuesada. 

  • Sal de mar.

  • Pimienta negra molida.

Preparación para cocinar el pavo

  • Precalentar el horno a 180 grados.

  • Sobre una tabla para cortar, abrir la pechuga con un cuchillo con forma de un rectángulo.

  • Golpea con un uslero para adelgazar.

  • Sazonar con la sal y pimienta negra molida.

Ingredientes el relleno del pavo

  • 4 rebanadas de tocino picado fino.

  • 2 cucharadas soperas de mantequilla.

  • 1 cebolla mediana picada fina.

  • 4 manzanas verdes picadas y peladas.

  • 1 taza de pan rallado.

  • 1 cucharadita de tomillo.

  • 1 cucharadita de salvia.

  • 1 taza de perejil deshidratado.

  • 1 taza de nueces tostadas.

  • 1 cucharada de aceite de oliva.

Preparación del relleno para del pavo

  • Escoge un sartén grande, cocina el tocino a fuego medio hasta que bote la grasa y se dore.

  • Incorpora la mantequilla y la cebolla.

  • Cocina durante 10 minutos, no se debe dorar la cebolla.

  • Agregar las manzanas y el relleno mezcla. Cocina aproximadamente por 5 minutos.

  • Condimenta con el tomillo, salvia y perejil deshidratado.

  • Retira del horno, añade las nueces, el pan rallado y mezcla.

  • Esparce el relleno sobre el pavo y presiona. 

  • Enrollar la pechuga como un brazo de reina y amarra con una pitilla para que no se desarme

  • Pon el pavo en una fuente de horno y agrega el aceite de oliva.

  • Cocina en el horno a 180°C durante 40 minutos. ¡Y listo, ya lo puedes servir!

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