Esta receta de tiramisú es un postre ideal para comer en Navidad, es suave, dulce, pero no hostigoso; le gusta a grandes y chicos, y se puede hacer según la proporción de invitados y nunca falla.

Si te encanta el tiramisú pero no sabes cómo hacerlo, aquí te contaremos sobre su preparación. Pese a que son varios pasos, esta receta es fácil de realizar.

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Si no sabes qué postre hacer para la cena de este 24 de diciembre, el tiramisú encantará a toda tu familia y comensales, ¡así que manos a la obra!

Receta de tiramisú para comer en Navidad

Si te encanta la idea de preparar este postre para Navidad, nuestra recomendación es que lo prepares temprano en la mañana o la noche anterior, para que pueda apreciarse en su máximo esplendor de sabor.

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Ingredientes

  • 500 ml de agua.

  • 4 cucharadas colmadas de café granulado.

  • 6

  • cucharadas de amaretto.

  • 1 cucharada sopera de azúcar.

  • 4 yemas de huevo.

  • 300 gr de azúcar flor.

  • 1 pan de queso crema.

  • 200 gr de crema de leche.

  • 500 ml de crema para batir muy fría.

  • 500 gr de galletas de champaña.

  • Chocolate en polvo para espolvorear.

Preparación del café

  • Hervir los 500 ml de agua.

  • Agregar el agua a un bowl e incorporar el café.

  • Agregar el amaretto y azúcar.

  • Revolver y reservar.

Preparación relleno

  • En un bowl, bate las yemas junto con el azúcar flor.

  • En otro bowl, bate el queso crema, con la crema de leche, hasta que quede una mezcla homogénea. 

  • En otro bowl, bate la crema para batir y agrega 150 gr de azúcar flor, sin parar de batir, hasta que quede firme.

  • Junte la mezcla de las yemas con la de queso crema con movimientos envolventes, hasta que quede una mezcla uniforme.

  • Agrega la crema batida, con movimientos envolventes.

Cómo armar el tiramisú

  • Escoge una fuente grande.

  • Mojar una a una las galletas de champaña en el café, no excesivamente para que no se desintegren.

  • Dispón en la base de la fuente las galletas hasta cubrirla completamente.

  • Agrega la mitad de la mezcla.

  • Agregar otra capa de galletas impregnadas en café.

  • Dispón otra mitad de la mezcla.

  • Espolvorea el chocolate en polvo.

  • Pon en el freezer durante 2 horas y refrigera.

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