Cocina

Recetas dulces: Conoce las mejores 5 preparaciones dulces que puedes hacer en casa este fin de semana

Con la llegada del frío son muchas las personas que sienten ganas de acompañar sus mañanas y tardes con alguna sabrosa preparación.

La pronta llegada del invierno y las lluvias, además del alza de los precios, nos están invitando a aumentar las preparaciones caseras, pero no te preocupes, aquí te dejamos un listado de las recetas que no pueden faltar en los días de frío.

En tanto, el mundo de la cocina tiene espacio para muchas manos, asi que para realizar estas deliciosas preparaciones, puedes invitar a quien quieras. Recuerda también que puedes conseguir los ingredientes en ferias, verdulerías o en supermercados.

Debido a su popularidad y antigüedad, te presentamos estas deliciosas recetas, las que serán capaces de enamorar hasta al paladar más exigente.

Queque tradicional

Ingredientes

  • 1 naranja
  • 300 g de harina (Con o sin polvos de hornear)
  • 1 sobre de levadura
  • 250 cc de leche
  • 125 g de mantequilla
  • 3 Huevos
  • 2 cucharadas de aceite

Preparación

  • Precalentar el horno a 180º C.
  • Tamizar en un bowl la harina, junto con la levadura y reservar.
  • En un bowl aparte, mezcla el azúcar, los huevos, la mantequilla, la ralladura de naranja y el aceite. Agrega la leche y a batir de nuevo.
  • Incorpora la harina y la levadura y bate hasta conseguir una mezcla homogénea y sin grumos.
  • En un molde apto para horno, pon mantequilla por todas sus paredes. Vierte la mezcla en el molde.
  • Hornea durante 40 minutos, con calor arriba y abajo, hasta que el bizcocho esté dorado y al pincharlo con una brocheta de madera ésta salga limpia.
  • Una vez el bizcocho esté listo, sácalo del horno y déjalo reposar por  5 minutos
  • Si quieres, puedes espolvorear con un poco de azúcar glas y ¡A comer!

Churros

Ingredientes:

  • 1 taza de agua
  • 40gr de mantequilla
  • 250 gr de harina sin polvos de hornear
  • 3 huevos
  • Aceite para freír
  • Canela molida y azúcar rubia para espolvorear

Preparación

  • Pon el agua y la mantequilla en una olla hasta que la mantequilla se derrita y la mezcla esté hirviendo.
  • Agrega la harina y revuelve con una cuchara de palo hasta que se forme una masa que se despegue de la olla.
  • Retira la mezcla del fuego y pon en un bol.
  • Agrega los huevos y mezcla hasta integrar.
  • Calienta el aceite en una olla profunda y pon una toalla de papel en una fuente.
  • Llena una manga pastelera con una boquilla estrellada o bien en una bolsa plástica gruesa con la punta cortada con la mezcla de los churros.
  • Pon 3 churros en el aceite caliente.
  • Freír por todos los lados hasta que se doren.
  • Sacar del aceite y ponerlos en la fuente preparada. Espolvorea los churros con canela molida y el azúcar.

Calzones rotos

Ingredientes

  • 3 tazas de harina con polvos de hornear
  • 1/2 taza de azúcar flor
  • 60gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 1 huevo
  • 2 yemas
  • Ralladura de 1 limón o naranja
  • Pizca de sal
  • 4 a 7 cucharadas de agua
  • 1 litro de aceite para freír

Preparación

  • Mezcla la harina, el azúcar flor y la sal en un bol hasta que esté todo mezclado.
  • Añade la mantequilla, huevo, yemas, ralladura e integra bien con una cuchara de palo o tus manos.
  • Agrega el agua, de a una cucharada a la vez, hasta que forme una masa firme.
  • Extiende sobre un mesón ligeramente enharinado y amasa con un uslero hasta que quede un grosor de unos 3 a 5 mm.
  • Corta en rectángulos de 10x4cm y con un cuchillo haz un corte en el centro.
  • Pasa una de las puntas por dentro del corte y estira para dar la forma tradicional.
  • En una olla con abundante aceite caliente, fríe los calzones rotos por 2 minutos. Voltéalos y cocina por 1 minuto más, hasta que doren.
  • Reserva sobre una fuente con toalla de papel y espolvorea con azúcar flor.

Berlín con manjar

Ingredientes

  • 5 yemas de huevo
  • 250 gr de harina
  • 10 gr de levadura seca
  • 10 gr de azúcar
  • 40 gr de mantequilla
  • 120 cc de agua
  • 250 cc de aceite
  • 50 gr de azúcar flor
  • Manjar

Preparación

  • En un recipiente añade la harina, levadura, mantequilla, azúcar, agua y las yemas. Mezcla hasta formar una masa homogénea.
  • Una vez que termines de amasar, debes formar 8 bolitas de 60 grs cada una aprox.
  • Debes dejar reposar por 10 minutos en un ambiente tibio idealmente.
  • Mientras esperas, pon aceite a calentar en un sartén y cuando tome temperatura debes freír las bolitas hasta que estén doradas por ambos lados.
  • Una vez listas, debes dejar enfriar y hacer un corte al costado para rellenar con manjar.
  • Puedes espolvorear azúcar flor y servir.

Hot Cakes

Ingredientes

  • 2 1/4 Taza de leche semi descremada
  • 1 Huevo
  • 1 1/2 Taza de harina
  • 1 Cucharadita de polvo de hornear
  • 1 Cucharada de aceite
  • 1 Cucharadita de esencia de vainilla
  • 1/2 Taza de manjar

Preparación

  • Junta todos los ingredientes en la juguera y procesa hasta obtener una mezcla semi-espesa.
  • Luego en una sartén, preferentemente antiadherente, vierte pequeñas cantidades formando círculos de 7 cm aproximados y cocina por ambos lados hasta dorar levemente. Repite el mismo procedimiento hasta acabar la mezcla.
  • Para la salsa de manjar, en un bowl junta el manjar con una taza de leche. Lleva al microondas a potencia media durante 10 segundos, revuelve hasta unificar y retira.
  • Una vez listos, sírvelos de inmediato con la salsa de manjar tibia.

Para conocer más recetas, puedes hacer click aquí. 

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