Esta receta de charquicán vegano es una preparación estrella a la hora de conquistar comensales, sabrosa, sana y rendidora, es una opción infalible. Si bien, este plato se suele preparar con carne, sin ella es igual de rico y apto para todo tipo de exigencias culinarias. Anímate a cocinar este guisado tradicional. Te contamos cómo hacerlo paso a paso.

El Charquicán es un guiso tipico de nuestro país y existen diversas teorías sobre su origen. Algunas fuentes aseguran que esta preparación deriva de la receta quechua charquikanka, que se refiere al "revoltijo o guiso con charqui'.  Sin embargo, otras versiones aseguran que el concepto nace de la fusión de la palabra charqui que en esta misma lengua significa charqui y cancan que en mapudungun define asado. Sea cual fuese el nacimiento de este plato, se transformó en uno de los preferidos de la gastronomía chilena. Y en esta oportunidad de lo presentamos sin carne.

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La receta del charquicán vegano es una super preparación para integrar a tu menú semanal, ya que es sencilla de cocinar, sabrosa  nutritiva a continuación te contamos qué necesitas para cocinarla y cómo prepararla.

Receta de charquicán vegano, aprende esta preparación paso a paso

Esta preparación es apta para personas que comen o no comen carne es una opción económica deliciosa de comer un guiso saludable. Te enseñamos cómo cocinar este plato en detalle, descubre qué necesitas para prepararlo y cómo hacerlo aquí:

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Ingredientes

  • 6 papas medianas, peladas, cortadas en cubitos.

  • 250 gr de zapallo camote, cortado en cuadraditos.

  • 1 cebolla picada cuadritos muy pequeños.

  • 2 zanahorias ralladas.

  • 1 tomate pelado picado en cubitos pequeños.

  • 2 dientes de ajo picado en pedazos pequeñitos.

  • 1/2 taza de choclo desgranado.

  • 1/2 taza de arvejas cocidas.

  • 2 hojas de laurel.

  • 1 cucharada de orégano.

  • 1 cucharada de ají color.

  • 300 cc de agua aprox.

  • Aceite de oliva a gusto.

  • Sal de mar.

  • Cilantro.

  • Pimienta a gusto.

Preparación

  • En una olla grande, calienta a fuego medio, agrega el aceite.  Fríe la cebolla junto al ajo e incorpora los condimentos.

  • Cuando el ajo esté traslucido, agrega la zanahoria y el tomate.

  • Incorpora las papas junto al zapallo, agrega el agua fría y cocina durante 10 minutos más desde que hierva.

  • Agrega las arvejas y el choclo. Cuece por 5 minutos más.

  • Retira del fuego y tritura los ingredientes con un tenedor.

  • Sirve caliente con cilantro

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