La NASA fotografió a un “monstruo cósmico”: ¿Qué es y qué riesgos supone?

Según la conocida agencia, esta es una formación compuesta de al menos dos cúmulos de galaxias elípticas.

NASA. La agencia espacial está enfocada en el descubrimiento de nuevas galaxias. Créditos: Pexels.

Uno de los focos actuales de la Administración Nacional de Aeronáutica y el Espacio, más conocida como NASA, es la exploración espacial. Para eso cuentan, entre otras herramientas, con el Telescopio Hubble.

Fue precisamente con este instrumento con el que consiguieron relevante información para los estudios del espacio exterior. A través de la Agencia Espacial de Europa (ESA) informaron que encontraron un “monstruo cósmico”.

Se trata de una formación compuesta de al menos dos cúmulos de galaxias elípticas que crece a millones de años luz de la Tierra.

Esta es la imagen capturada:

Así se ve el nuevo hallazgo. Créditos: @HUBBLE_space.
Monstruo cósmico hallado por la NASA.Así se ve el nuevo hallazgo. Créditos: @HUBBLE_space.

El riesgo del nuevo hallazgo de la NASA

La agencia espacial reveló que este “monstruo cósmico” podría distorsionar el tiempo y espacio, pese a estar ubicado a 8000 millones de años luz de nuestro planeta.

En la imagen se puede ver una multitud de formas densas y ovaladas. Cada galaxia está rodeada por un halo brillante y naranja, en torno a su núcleo. También se puede ver una estrella brillante, que muestra un efecto de estallido con cuatro picos.

Un comunicado de la ESA divulgado en la revista Space explicó que esto ocurre “cuando la gravedad de un objeto lo suficientemente masivo, como un cúmulo de galaxias, distorsiona el espacio-tiempo, provocando que la trayectoria de los rayos de luz en su alrededor se curve visiblemente, como si pasaran a través de una gran lente”.

section logoÚltimas Noticias

Jefe del Centro Meteorológico Marítimo de Iquique explica fenómeno de marejadas anormales: “Este evento va a ser uno de los más intensos en los últimos cinco años”
Nacional

Jefe del Centro Meteorológico Marítimo de Iquique explica fenómeno de marejadas anormales: “Este evento va a ser uno de los más intensos en los últimos cinco años”

Natalia Cáceres
Javiera Pardo, directora del Programa de Sustentabilidad de la UTEM, sobre los últimos días de invierno: “La crisis climática ha alterado los patrones habituales”
Nacional

Javiera Pardo, directora del Programa de Sustentabilidad de la UTEM, sobre los últimos días de invierno: “La crisis climática ha alterado los patrones habituales”

Daniela Jerez
Por menos de $250.000: Paris tiene este Smart TV de 43 pulgadas con un 52% de descuento
Servicios

Por menos de $250.000: Paris tiene este Smart TV de 43 pulgadas con un 52% de descuento

Gicel Pinilla
¿Seguirá el frío? Meteorólogo de la DMC, Arnaldo Zúñiga, entrega pronóstico del tiempo para la RM tras heladas de hasta -8 °C
Nacional

¿Seguirá el frío? Meteorólogo de la DMC, Arnaldo Zúñiga, entrega pronóstico del tiempo para la RM tras heladas de hasta -8 °C

Natalia Cáceres
“Pueden comer anticuchos, siempre que sea mesurado”: Rubén Aguayo, Cardiólogo del Hospital San Juan de Dios, entrega guía básica de cuidados para personas con problemas al corazón en Fiestas Patrias
Bienestar

“Pueden comer anticuchos, siempre que sea mesurado”: Rubén Aguayo, Cardiólogo del Hospital San Juan de Dios, entrega guía básica de cuidados para personas con problemas al corazón en Fiestas Patrias

Daniela Jerez
Red Movilidad suma 500 buses cero emisiones para nuevo recorrido en la Región Metropolitana: “Estamos muy orgullosos de esta política pública que se empieza a implementar”
Movilidad

Red Movilidad suma 500 buses cero emisiones para nuevo recorrido en la Región Metropolitana: “Estamos muy orgullosos de esta política pública que se empieza a implementar”

Natalia Cáceres
Si cumples estos requisitos podrás recibir $28.800 de manera automática gracias al Bono Base Familiar
Servicios

Si cumples estos requisitos podrás recibir $28.800 de manera automática gracias al Bono Base Familiar

Gicel Pinilla
“Secar por 5 minutos, al horno y están listos”: Chef Camila Pardo entrega la receta para preparar típicos dulces chilenos
Bienestar

“Secar por 5 minutos, al horno y están listos”: Chef Camila Pardo entrega la receta para preparar típicos dulces chilenos

Daniela Jerez