Con el objetivo de promover preparaciones tradicionales excelentes, infundir orgullo por comidas locales y despertar curiosidad por platos que las personas no hayan probado, es que la enciclopedia TasteAtlas realiza una serie de distintos rankings sobre alimentos. Entre ellos, el de los mejores sándwiches.
A nivel mundial, el que se llevó el primer puesto fue el Bánh mì, un pan baguette de origen vietnamita que usualmente está relleno con carne, pollo, cerdo, mantequilla francesa, mayonesa fresca, pepinos, cilantro, etcétera, siendo la combinación más bien a elección del consumidor.
Revisa el top 15 de mejores sandwiches de Latinoamérica
Para realizar este ranking, TasteAtlas se basó en las clasificaciones de la audiencia de la revista, utilizando una serie de distintos mecanismos para diferenciar usuarios reales de bots, individuos nacionalistas o valoraciones por patriotismo local.
En el caso de los mejores sándwiches, fueron considerados 13.852 votos como legítimos, a través de lo cual se confeccionó el siguiente top 15 con los mejores de América Latina:
Sandwich | País | Puntuación |
---|---|---|
1. Sandwich de lomo | Argentina | 4.5 |
2. Tortas | México | 4.4 |
3. Choripán | Argentina | 4.3 |
4. Butifarra | Perú | 4.3 |
5. Medianoche | Cuba | 4.3 |
6. Sánguche de milanesa | Argentina | 4.3 |
7. Arepa reina pepiada | Venezuela | 4.3 |
8. Bondipan | Argentina | 4.3 |
9. Arepa | Venezuela | 4.2 |
10. Chivito | Uruguay | 4.2 |
11. Churrasco italiano | Chile | 4.2 |
12. Mollete | México | 4.1 |
13. Cemita | México | 4.1 |
14. Pambazo | México | 4.1 |
15. Beirute | Brasil | 4.1 |