Restaurante de comida típica chilena con más de 50 años se convirtió en ícono de esta ciudad de EE.UU

Su dueña, Paula Tejeda, recibió un importante reconocimiento que destaca el rol del local dentro de la cultura americana.

Las empanadas de pino son el plato estrella del negocio, que se dedica exclusivamente a la gastronomía chilena. (Chile Lindo)

Un importante hito consiguió el histórico restaurante Chile Lindo, que destaca por su gastronomía 100% criolla, donde la empanada de pino es la reina indiscutida de la carta.

Recientemente, el local fue reconocido por su larga trayectoria en la ciudad de San Francisco, en los Estados Unidos, donde lleva atendiendo a comensales de todo el mundo desde hace más de 50 años.

El local lleva más de 50 años atendiendo en la ciudad de San Francisco.
Chile Lindo.El local lleva más de 50 años atendiendo en la ciudad de San Francisco.

Restaurante Chile Lindo recibe importante reconocimiento en Estados Unidos

El pasado 23 de junio, la Junta de Supervisores añadió recientemente a Chile Lindo y a otros 14 comercios locales al San Francisco Legacy Business Registry, un listado creado en 2015 que busca destacar a los sitios más históricos y esenciales de la metrópoli en los últimos treinta años.

Las empresas incluidas en el registro han contribuido a la cultura y el dinamismo de nuestra ciudad durante décadas, y estoy encantado de que reciban este reconocimiento”, declaró el alcalde, Daniel Lurie, en un comunicado de prensa.

Así, la dueña de Chile Lindo, Paula Tejeda, recibió el importante premio para su local, el que lleva administrando desde 1995 y del que es la tercera propietaria en sus 50 años de historia.

La dueña de Chile Lindo recibió el importante reconocimiento de la ciudad de San Francisco para el restaurante.
Paula Tejeda.La dueña de Chile Lindo recibió el importante reconocimiento de la ciudad de San Francisco para el restaurante.

Yo fui la primera en centrarme exclusivamente en los productos chilenos, en promocionar Chile y crear una marca en la zona de la bahía”, señaló emocionada en entrevista con el medio KTVU.

“(Recibir este premio) Significa mucho porque es lo que he estado buscando, que Chile Lindo tenga un espacio en la cultura de San Francisco. Para mí es importante poder demostrar que había espacio para la comida, el vino y la cultura chilena en San Francisco”, concluyó.