
Una noche llena de glamour y exquisitos sabores para toda la familia es la que está ofreciendo Monticello como parte de su cena de Año Nuevo, que para esta versión tendrá como temática principal Silver & Lights, en el que destaca su decoración plateada y llena de brillo, además de música en vivo para recibir el 2026 como corresponde.
Y, como no podía ser de otra manera, En La Hora estuvo presente en la degustación previa exclusiva para la prensa de lo que será este panorama imperdible. Te contamos todo lo que debes saber si planeas asistir al evento masivo.
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En esta oportunidad, la cena de Año Nuevo de Monticello constará de cuatro tiempos, que mezclan lo mejor del mar, las verduras y las carnes de primer nivel. Para ello, el chef ejecutivo Marcos Undurraga relata que son más de 110 personas trabajando, tanto en cocina como atendiendo a los comensales en el salón de eventos del casino.
“Para mí el concepto de este menú es celebrar, un menú con mucha alegría, con mucho brillo y que pueda disfrutar toda la familia”, detalló Undurraga.
"Buscamos la inspiración de sabores distintos, que sorprendan a nuestros invitados, y también que sean sabores que pueda disfrutar toda la familia. Siempre buscamos eso, que esta fiesta no sea solamente para los papás, sino que sea para toda la familia y todos puedan disfrutar”, explica el encargado del menú seleccionado para la ocasión.
Apenas comienza la comida, lo primero en llegar es el appetizer, que en esta ocasión consiste en tres bocados: uno de pulpo ahumado, queso crema y eneldo; un arancini de risotto cubierto en panko con carne de jaiba; y finalmente otro de pastrami con miel sobre una cama de quinua andina y tártara de ají verde, todo acompañado de una copa de espumante rosé, el que es ideal para abrir el apetito.

Posteriormente, el segundo tiempo llega rápidamente servido en un elegante plato con destellos plateados, en el que descansa un exquisito salmón, que es marinado en jugo de remolacha por más de diez horas para darle un toque de dulzor único, y que va acompañado además de camarones preparados en una sabrosa mantequilla avellanada y pequeños toques de caviar, sobre un puré de camote, una mezcla mar y tierra que no dejará a nadie indiferente con su frescura, junto a una copa del mejor vino Sauvignon Blanc, para terminar de exponer los mejores productos que Chile tiene para ofrecer.

El plato de fondo, por otro lado, es un wagyu braseado a baja temperatura con un demi-glace de chocolate bitter, que si bien puede sonar extraño para alguien que no lo haya probado antes, es una verdadera maravilla que se deshace en la boca, y que llega servido junto a una mil hojas de papas trufadas y espárragos que se complementan perfectamente con la carne, con una copa de Cabernet Sauvignon más intenso para maridar.

Finalmente, para los amantes del dulce, el postre probablemente sea de las mejores partes de la cena, con un mousse de chocolate belga suave, platinado con brillo comestible y una gran sorpresa en su interior, acompañado de frutos del bosque y toques de menta, junto a una copa de espumante, y que son el broche de plata de una celebración muy especial.

Además, el 1 de enero, después de las tres de la mañana, se habilitará el mesón de consomé y tapaditos, ideales para recargar energías y seguir festejando hasta el amanecer.
Alternativas veganas, vegetarianas y para niños
Eso sí, para los veganos y vegetarianos también habrá alternativas durante la noche de Año Nuevo, revela el chef ejecutivo Marcos Undurraga de Monticello.
“Tenemos un menú completamente vegano en donde tenemos desde la entrada al fondo todos los productos veganos. Tenemos una entrada que viene con palmitos, fondo de alcachofa... Preparamos todo un concepto distinto. De plato de fondo tenemos un carpaccio de champiñones trufados, que va coronado con unas almendras laminadas que permiten una crocancia y un sabor delicioso”, comenta, mientras que para el postre también hay “un chocolate vegano que nos permite tener un boost también, para que puedan disfrutar los que se cuidan y tienen una dieta especial”.
En tanto, el menú de niños incluirá nuevas opciones para esta versión, pensadas para que ellos también puedan celebrar el término del año.
“Los niños tienen un lugar especial. Cada año más niños disfrutan con nosotros, y este año los tenemos con una increíble sorpresa. Agregamos a nuestro menú de tres tiempos un candy bar para que todos ellos puedan disfrutar. Tenemos pizza, papitas fritas, chocolates, algodones de azúcar, cabritas... de todo para que los niños la pasen muy bien en esta fiesta", explicó el chef Undurraga.
Precios de la Fiesta de Año Nuevo 2026 de Monticello
La Fiesta de Año Nuevo 2026 Silver & Lights se realizará el día miércoles 31 de diciembre a contar de las 20:00 horas en el Centro de Eventos de Monticello.
Esta tendrá un precio de $195.000 para adultos y de $95.000 para niños de hasta 12 años. Las reservas ya están disponibles a través del mail anuevo@monticello.cl, o bien por vía telefónica llamando al +56 9 5855 7653.
¿Cómo llegar al Monticello?
Monticello está ubicado en la Panamericana Sur, a la altura de San Francisco de Mostazal, región de O’Higgins.
Para llegar, puedes hacerlo en vehículo particular, siendo la mejor ruta desde Santiago la siguiente:
- Accede a Ruta 5 desde Av. Manuel Rodríguez Sur/Av. Manuel Rodríguez y Av. Viel.
- Sigue por Ruta 5 hacia Angostura por 54,1 kilómetros.
- Toma la salida en dirección a Casino de Ruta 5.
O bien, el casino también cuenta con servicios de transporte privado ida y vuelta a la Región Metropolitana 24/7, el que se puede cotizar haciendo click en este enlace.







