Este fin de semana comenzó la celebración oficial de las Fiestas Patrias en Chile. Un momento de celebración entre familia y amigos.
Muchos aprovechan estos días para celebrar fuera de la capital o el país. Pero hay otros que prefieren quedarse para preparar sus mejores platos chilenos.
El asado y los anticuchos son el infaltable durante Fiestas Patrias, pero si eres de quien no ha utilizado su parrilla desde hace mucho tiempo, esta nota es para ti.
¿Cómo limpiar la parrilla de forma correcta?
Aunque muchas veces limpiar la parrilla o los utensilios que utilizamos resulta ser aburrido, debes considerar que no limpiar los implementos puede ocasionar un sabor diferente en tus comidas.
Pero no te preocupes, aquí te contamos cómo limpiar de forma correcta tu parrilla:
Primero que todo, debes prender el fuego y poner las rejillas lo más bajo posible, para que estas reciban calor por al menos 10 minutos. De esta forma los restos de grasa se podrán remover con una esponja o paño apto.
Luego de este paso, puedes partir una cebolla a la mitad, pincharla con un tenedor u otro utensilio. Posteriormente, pasa la cebolla por toda la parrilla, esto permitirá limpiar el metal y mantener humedas las rejillas.
