Tendencias

Receta de galletas caseras con forma de corazón para San Valentín

Este martes se celebra el Día de los Enamorados, y las galletas caseras son una excelente opción, sobre todo si tienen forma de corazón y están hechas con amor.

Receta de galletas caseras con forma de corazón Revisa cómo preparar paso a paso galletas de caseras con forma de corazón para San Valentín. Créditos: Freepik.

Este martes 14 de febrero se celebra San Valentín (o el Día de los Enamorados), y si no sabes qué regalarle a tu pareja o persona especial, una buena opción es galletas caseras con forma de corazón y hechas con amor.

Si es que no sabes cocinar bien, no te preocupes, solo tendrás que reunir los ingredientes detallados y seguir paso a paso esta receta de P.A.N.

Anímate y sorprende en este Día de San Valentín a tus seres queridos con algo delicioso preparado por tus propias manos.

Conoce cómo preparar galletas caseras con forma de corazón con esta receta. Créditos: P.A.N.

Receta de galletas caseras con forma de corazón para San Valentín

Ingredientes:

  • 1 taza de crema de arroz.
  • 1 ¼ tazas de harina de maíz blanco precocida.
  • 1 taza de azúcar pulverizada.
  • 1 pizca de sal.
  • ½ taza de mantequilla.
  • 1 huevo.
  • 1 cucharada de leche.

Para aromatizar:

  • Opción 1: 1 cucharadita de canela en polvo
  • Opción 3: 1 cucharadita de extracto de vainilla.
  • Opción 3: Ralladura de medio limón.

Preparación:

  • En una batidora eléctrica, trabajar la mantequilla durante 2 minutos a velocidad media. Bajar la velocidad al mínimo e incorporar azúcar pulverizada poco a poco, batir hasta obtener una mezcla sin grumos.
  • Aumentar la velocidad de la batidora y batir hasta lograr una mezcla esponjosa.
  • Agregar el extracto de vainilla o la canela o la ralladura de limón y añadir el huevo.
  • Agregar la crema de arroz, la harina de maíz blanco precocida y la sal. Batir hasta que la masa comience a mostrar migas quebradizas. Agregar la leche y mezclar hasta que la masa se despegue de las paredes del envase, formando una bola suave y levemente pegajosa.
  • Dividir la masa en dos porciones iguales. Colocar una de las porciones sobre papel encerado y cubrirla con otra pieza de papel del mismo tamaño. Estirar la masa hasta obtener un grosor de ½ cm. Repetir para la otra porción.
  • Refrigerar por 2 horas. Si desea mejor consistencia, refrigerar por 24 horas.
  • Precalentar el horno a 180 °C. Cortar las galletas en forma de corazón o en la forma que quieras. Organizar las galletas en una bandeja para horno.
  • Si es que las quieres decorar, lo puedes hacer con chocolate, frutas, mermeladas u otro ingrediente de tu preferencia.

VIDEO | “Cuando era niño mi mamá me decía...”: Las declaraciones del alcalde Velásquez ante falta de baños en el Festival de Antofagasta

Tags

Lo Último

Más de EnlaHora

Recomendados