Con las Fiestas Patrias a la vuelta de la esquina, una que vuelve en gloria y majestad es la parrilla, que se vuelve reina indiscutida en cada celebración familiar típica de estas fechas.
Sin embargo, una de las partes más difíciles viene después, al momento de limpiarla, ya que si bien hay muchos consejos, pocos realmente se encargan de sacar la grasa y el óxido que se forma a profundidad.
Pensando en ello, te enseñamos a preparar una mezcla casera infalible para dejar tu parrilla como nueva después de cada asado.

¿Cómo limpiar el óxido y la grasa difícil de la parrilla?
Antes de empezar, pondremos a remojar la rejilla de nuestra parrilla en agua caliente por diez minutos para ablandar la grasa y que sea más fácil de retirar.
Mientras tanto, vamos a preparar una mezcla de bicarbonato de sodio con vinagre, la que pasado el tiempo señalado aplicaremos con una esponja.
Dejamos reposar por al menos 30 minutos y frotamos con un cepillo metálico, antes de enjuagar nuevamente con agua caliente y secar bien para evitar que se vuelva a formar óxido.