La cocina es uno de los lugares más visitados del hogar, dado que allí se preparan y guardan alimentos, los que consumimos durante todos los días del año.

Sin embargo, artículos de esa zona de la casa suelen guardar múltiples bacterias y suciedades, como es el caso de los trapos o paños. No obstante, existen diferentes maneras de desinfectarlos y dejarlos con buen aroma.

“Es lo más fácil y rico para el verano”: Copón de merengue con frutillas, una receta ideal para el postre de NavidadLee también“Es lo más fácil y rico para el verano”: Copón de merengue con frutillas, una receta ideal para el postre de Navidad
Sin utilizar cloro puedes desinfectar tus trapos, los que almacenan diferentes bacterias y malos olores.
Paños de cocina.Sin utilizar cloro puedes desinfectar tus trapos, los que almacenan diferentes bacterias y malos olores.

¿Cómo desinfectar los paños de cocina sin usar cloro?

Muchos creen que solo el cloro puede desinfectar y dejar limpio por completo un producto. Sin embargo, existen trucos caseros que no utilizan este químico y que permiten eliminar bacterias y malos olores.

A continuación, revisa dos maneras simples y económicas de lavar tus paños en casa:

Hervido

  • Deja los paños en una olla y añade suficiente agua, 1 cucharada de sal y 2 cucharadas de bicarbonato de sodio.
  • Lleva a fuego alto y déjalos hervir por 15 minutos.
  • Pasado el tiempo, deja enfriar el agua y retira los trapos
  • Enjuaga los trapos con agua de la llave.
  • Cuélgalos al aire libre para que se sequen.

Lavadora

  • Hecha los paños adentro de tu lavadora.
  • Usa el detergente habitual y, adicionalmente, vierte una taza de vinagre blanco y 3 cucharadas grandes de bicarbonato de sodio.
  • Continúa el lavado de forma normal.
  • Retira de la lavadora y seca al sol.
abre en nueva pestañaabre en nueva pestañaabre en nueva pestaña