
La cocina es uno de los lugares más visitados del hogar, dado que allí se preparan y guardan alimentos, los que consumimos durante todos los días del año.
Sin embargo, artículos de esa zona de la casa suelen guardar múltiples bacterias y suciedades, como es el caso de los trapos o paños. No obstante, existen diferentes maneras de desinfectarlos y dejarlos con buen aroma.
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¿Cómo desinfectar los paños de cocina sin usar cloro?
Muchos creen que solo el cloro puede desinfectar y dejar limpio por completo un producto. Sin embargo, existen trucos caseros que no utilizan este químico y que permiten eliminar bacterias y malos olores.
A continuación, revisa dos maneras simples y económicas de lavar tus paños en casa:
Hervido
- Deja los paños en una olla y añade suficiente agua, 1 cucharada de sal y 2 cucharadas de bicarbonato de sodio.
- Lleva a fuego alto y déjalos hervir por 15 minutos.
- Pasado el tiempo, deja enfriar el agua y retira los trapos
- Enjuaga los trapos con agua de la llave.
- Cuélgalos al aire libre para que se sequen.
Lavadora
- Hecha los paños adentro de tu lavadora.
- Usa el detergente habitual y, adicionalmente, vierte una taza de vinagre blanco y 3 cucharadas grandes de bicarbonato de sodio.
- Continúa el lavado de forma normal.
- Retira de la lavadora y seca al sol.







