
Mantener la cocina limpia es todo un desafío, sobre todo porque allí se preparan alimentos y se ocupan utensilios durante gran parte del día.
Aunque lavar los platos utilizados puede resultar sencillo, hay un producto que debe tener un proceso diferente para quedar desinfectado y listo para volver a realizar su función. Se trata de la esponja.
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La forma correcta de desinfectar la esponja de cocina
Existen diferentes trucos caseros para desinfectar la esponja de la cocina. Uno de ellos lleva como protagonista al agua caliente. Para ello, debes tener un recipiente con agua hirviendo, al que debes añadir una cucharada de sal y revolver. Luego, debe sumergir la esponja por hasta 15 minutos.
Otra opción es remojar el artículo en partes iguales de vinagre blanco y agua caliente por unos minutos. Luego, debes enjuagar con agua corriendo de la llave y dejar secar.
A continuación, revisa algunos tips para mantener la esponja de cocina en buen estado:
- Después de cada uso, asegúrate de dejarla en un lugar seco.
- Desinféctala habitualmente.
- Deséchala cada 1 o 2 semanas como máximo.
- Después de utilizarla, escúrrela muy bien.







