Fútbol Chileno

De la mano de "Chupete" Suazo: La Serena goleó a Palestino y presiona a Colo Colo

Tres puntos de oro consiguió esta tarde Deportes La Serena luego de golear por 4-1 a Palestino en el duelo que abrió la Fecha 15 del Campeonato Nacional, con gran actuación de Humberto Suazo, quien se matriculó con dos conquistas. Los "Papayeros" sumaron su segunda victoria de la temporada y quedaron a solo un punto de Colo Colo, cuadro que está en el penúltimo puesto con dos duelos menos. La Serena abrió la cuenta por medio de un tanto de Sebastián Leyton en el minuto 8. Sumó de nuevo el equipo serenense, que aumentó distancias estableciendo el 2-0 gracias a un gol de Humberto Suazo poco antes del final, concretamente en el 45, cerrando así el primer tiempo con el marcador de 2-0. La segunda mitad del encuentro comenzó de manera favorable para el conjunto local, que se distanció en el marcador a través de un tanto de Daniel Monardes a los 53 minutos. Pero posteriormente Palestino recortó diferencias poniendo el 3-1 mediante un gol de Renato Tarifeno en el minuto 55. No obstante, el equipo serenense se distanció poniendo el 4-1 con otro tanto de Humberto Suazo, que conseguía de este modo un doblete a los 74 minutos, con una anotación de gran factura. Sin embargo, el equipo visitante se aproximó en el marcador con un gol de Luis Jimenez en el 90, terminando de esta manera el enfrentamiento con un resultado final de 4-2. Con nueve puntos, La Serena se mantuvo en el último puesto de la tabla general al concluir el partido, mientras que el conjunto dirigido por Ivo Basay se situó en décimo puesto con 19.