Fútbol Chileno

Fernández Vial venció a Deportes Concepción en el primer clásico tras ocho años

Los lilas cayeron por 2-0 ante el cuadro dirigido por Jorge Garcés, que quedó como puntero de la Segunda División.

Este domingo se jugó otro Clásico del fútbol chileno, además del Clásico Universitario. Y es que Deportes Concepción se reencontró con su gran rival, Fernández Vial, tras ocho años de no disputar un partido entre ellos. Aun así, no fue un buen retorno, ya que los lilas cayeron por 2-0 ante el cuadro dirigido por Jorge Garcés.

• Te podría interesar: [VIDEO] El golazo del Aston Villa en la contundente victoria ante Liverpool

El partido tuvo de todo. Con un primer tiempo donde no se registraron goles, pero en el complemento ambos equipos se fueron con todo, y a los 51’, y de tiro libre, los aurinegros abrieron la cuenta con un tiro libre de Luis Pacheco que pasó por sobre la barrera. Deportes Concepción no supo reaccionar del todo, y a los 58’, Gabriel Vargas le dio un manotazo a Hidalgo, que provocó su expulsión, dejando a los lilas con un hombre menos. El encuentro se balanceó a los 82’, cuando Luis Riveros fue expulsado por un manotazo a un rival a los 82’, dejando a ambas escuadras con diez. Pero a los 90 + 1’, Esteban Valencia disparó al ángulo izquierdo y anotó el 2-0 definitivo. Con este resultado, los aurinegros quedaron punteros con 9 unidades, mientras que Deportes Concepción sigue estancada en el octavo puesto con 3 puntos.